22.09.2016 20:00 681

Экс-главврач 5-й горбольницы требует с мэра моральную компенсацию и извинения

Экс-главврач 5-й горбольницы требует с мэра моральную компенсацию и извинения Фото № 0

Сергей Завгородний - бывший главный врач 5-й горбольницы считает, что его увольнение носит политический характер. А в формулировке приказа об увольнении значится уклонение от подписания договора аренды с частной фармакологической компанией. С какой именно, Завгородний рассказал на прошедшей пресс-конференции.

По словам экс-главврача 5-й горбольницы, ему предлагалось сотрудничество с запорожской фармацевтической компанией. По мнению Завгороднего, с этой компанией тесно связан внук Сацкого (Виталий Сацкий - экс-глава правления комбината «Запорожсталь» в 1986—2012 гг. Герой Украины, - ред).

К слову, на сегодняшний день, Завгородний намерен подавать в суд на незаконное увольнение. Однако, если решение суда он выиграет, то возвращаться на ранее занимаемую должность главврача 5-й горбольницы не собирается:

- Я хочу, чтобы Владимир Буряк публично передо мной извинился, заплатил моральный ущерб и плату за вынужденные прогулы. В зале суда я намерен написать заявление на увольнение по собственному желанию, - заявил Завгородний.

Напомним, бывший главный врач 5-й городской больницы Сергей Завгородний рассказал на пресс-конференции о своем уходе с должности. А также жена Сергея Завгороднего, директор офтальмологической клиники "Визус" Наталья Завгородняя заявила 

Источник: ipnews