Новости дня 30.07
07.07.2017 21:24 4318

Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО)

Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 0 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 1 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 2 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 3 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 4 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 5 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 6 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 7 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 8 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 9 Где лучше всего отдохнуть в Кирилловке: пляжи и базы отдыха (ФОТО) Фото № 10

Черное море или Азовское? Жители восточного региона обычно предпочитают второй вариант. Дальше поднимается вопрос, где предпочтительней отдохнуть - Кирилловка, Арабатская стрелка, Бердянск? Всех их объединяет только то, что они расположены на берегу Азовского моря и туда едут на отдых у моря.


Кирилловка – поселок городского типа в Запорожской области.
Немного истории...

В советские времена был известен как бальнеологический и грязелечебный курорт Кирилловка. Азовское море, лиманы и сероводородный источник позволяли сочетать лечение и отдых у моря. Пик развития пришел на 60-80 годы уже прошлого столетия.
В 2004 году происходит объединение соседних сел Кирилловка, Азовское. Частный сектор и базы в Кирилловке начинают более интенсивно застраиваться и развиваться. На сегодняшний день полоса пляжей протянулась на десятки километров. Неглубокое море в Кирилловке подкупает своей теплой водой и длинными пляжами из мелкой ракушки. Базы отдыха в Кирилловке, пансионаты и частный сектор Кирилловки могут принять до нескольких миллионов отдыхающих за сезон.
Кирилловка имеет статус курорта государственного значения.

 

Море в Кирилловке.
Пересыпь и Федотова коса: базы отдыха, частный сектор, пансионаты


Азовское море мелкое. Средняя глубина 8 метров, максимальная достигает 15 метров. В этом есть свои плюсы и минусы.

Плюсы – море в Кирилловке мелкое, быстро прогревается. Как следствие, на Азовское море можно приезжать раньше, чем на Черноморское побережье. Температура воды в Азовском море в Кирилловке летом достигает отметки в 26-28 градусов. Исходя из этого, отдых в Кирилловке на Азовском море хорошо подходит для взрослых с детьми. Можно дольше поплескаться в воде, «тяжелее» утонуть и т.д.

Минусы – море в Кирилловке мелкое, быстро прогревается, вода не такая прозрачная как в Черном. Даже небольшие волны поднимают илистую взвесь с морского дна. Говорят, что она хорошо действует на человеческий организм и обладает лечебными свойствами. В последние годы температура воды в Азовском море достигала отметки в 29 градусов. Такого температурного режима не выдерживала рыба и ее полуживую прибивало к берегу. Это немного неприятно.

Недорогой отдых в Кирилловке — цены на курорте всегда были привлекательны для жителей Украины и ближнего зарубежья. Особенно удобно приезжать отдохнуть на Азовское море жителям Восточной Украины, пару часов – и вот она Кирилловка. Базы отдыха в Кирилловке, пансионаты и частный сектор Кирилловки расположены в самом поселке и на соседних косах Пересыпь и Федотова коса. Базы на косе Пересыпь в Кирилловке занимают до 8 километров песчаной косы. Более многочисленны базы в Кирилловке на Федотовой косе, которая протянулась на 45 километров и плавно переходит в косу Бирючий остров.


Кирилловка 2017: отдых, отличия, особенности

Кирилловка расположена вдали от крупных промышленных центров. В тоже время к ней удобно добираться. Кирилловка находится в часе езды от Мелитополя, в 3-х часах от Запорожья, в 5 от Днепропетровска.
Отдых в Кирилловке популярен на выходные и праздники. Инфраструктура курорта хорошо развита. Сам поселок чем-то напоминает оживленные курортные поселки Черноморского побережья: Затока в Одесской, Коблево в Николаевской, Железный Порт в Херсонской областях – так же многолюдно и весело. После жаркого дня бьет фонтаном ночная жизнь курорта Кирилловка. Недорого отдохнуть здесь может каждый.

 

Цены на жилье в Кирилловке

Курортный сезон «Кирилловка 2017» по ценам на проживание не будет особо отличаться от предыдущего года. Как и в других курортных поселках на Азовском побережье, можно недорого отдохнуть в Кирилловке. Цены на отдых частный сектор Кирилловки устанавливает немного ниже, чем базы отдыха и пансионаты. Кирилловка меняется. Повышается уровень предоставляемых услуг.
Уже намного чаще базы отдыха в Кирилловке начинают предоставлять для проживания номера класса «люкс», в которых обязательно есть телевизор, кондиционер, холодильник, санузел в номере, фен, электрочайник, мягкий уголок. Такой сервис становится нормой для поселка Кирилловка. Цены в поселке Кирилловка 2017 в средине сезона гораздо выше. Несмотря на это, отдых в Кирилловке популярен именно в июле-августе. Это характерно для всех курортных поселков.

 

Развлечения, экскурсии и оздоровление

Кирилловка – бальнеологический курорт. Условия созданные самой природой будут лучшими для оздоровления человека. И это правда. Солнце, воздух и вода – эти известные с детства слова напрямую ассоциируются с отдыхом у моря. Взрослых же непременно тянет мазаться лечебными грязями и принимать ванны. Это тоже есть в Кирилловке. Лечебные грязи Утлюкского и Молочного лиманов и сероводородный источник используют для лечения больных с заболеваниями органов движения, периферической нервной системы…

Своего рода оздоровлением нервной системы после тяжелой работы можно считать многочисленные развлечения: аквапарк в Кирилловке, водные горки, «луна-парки», колесо обозрения, полеты на мотодельтаплане и под парашютом, зоопарки, ночные клубы и развлекательные центры.

Турагенства и базы отдыха в Кирилловке предлагают совершить экскурсии:
- Остров Хортица;
- заповедник Аскания-Нова;
- Каменная могила;
- заказник "Федотова коса";
- заповедник "Остров Бирючий".

Источник: nikolaev.litomore.com.ua