Новости дня 30.07
10.08.2016 15:30 1879

"Гестапо" на бердянском курорте

Отправляясь в отпуск к морю, как правило, рассчитываешь на комфорт и спокойствие. Здесь главное скрупулезно подойти к выбору базы или гостевого дома, чтобы не попасть в настоящее гестапо. Именно в таком оказался запорожец, решивший отдохнуть в курортном Бердянске. О своем «комфортном» жилище парень рассказал в соцсетях.

Фанатично подошли хозяева одного из гостевых домов Бердянска, к составлению списка правил для своих постояльцев. Бесплатно у них можно разве, что чихнуть.

Таблички с нелепыми требованиями расклеены везде: на кухне, в комнате и даже на воротах. Поселившись там, надо быть готовым, что помимо оплаты суточного пребывания в номере, придется заплатить за варку кукурузы. Стоит эта услуга 50 (!) гривен. При этом, прежде, чем приступить к ее приготовлению необходимо сообщить об этом хозяйке. Иначе, заплатите штраф в размере 100 гривен.

То же самое касается стирки белья. Один цикл стирки в машинке обойдется в 25 гривен. Включать ее самостоятельно запрещается. На помощь надо звать хозяйку. Услуги вай-фай и мангал на день стоят 10 гривен.

Настоятельно требуют владельцы экономить газ и воду. За из нецелевое использование, могут выселить без предупреждения. Причем, деньги оплаченные за проживание не вернут. Соблюдать инструкции следует и при пользовании плиты:

- Сначала ставьте кастрюлю на плиту, заливайте горячей водой из чайника и только потом зажигайте газ. Воды в чайник набирайте только на себя, то есть необходимое количество на 1 раз. Не надо думать, что она еще кому-то может понадобиться. Не забывайте выключать свет и вентилятор при выходе из номера. Соблюдайте тишину после 22 часов. Не спите с включенным телевизором. Захожу в номер и выключаю его, - предупреждает гостей хозяйка. Неожиданность ждет и на дверях душевой. Оказывается, что в стоимость проживания входит купание 1 раз в сутки. Последующие заплывы обойдутся в 15 гривен каждый. Деньги стоит внести заранее, иначе снова штраф в размере 100 гривен. Ко всему прочему, в такой гостевой дом друзей не позовешь, если только не оплатишь их присутствие. Сколько стоит эта опция владелица не сообщает. - Людей не приводить! Даже во двор! Выселяю сразу без возврата денег!, - угрожает хозяйка. А еще она требует запирать калитку на два оборота и не впускать незнакомых людей при любых обстоятельствах.

Источник: ria-m.tv