14.06.2016 16:30 423

Игроленд вместо мусора

Игроленд вместо мусора Фото № 0

 Дмитрий Твердохлебов, член городской ячейки партии ветеранов Афганистана, руководитель организации "Каскад ТС", представл на засеании комиссии проект, согласно которому в Мелитополе появится зеленая зона вместо заросшего камышами пустыря площадью 2 гектара

Он говорил что на благоустройство необходимо "два-три миллиона" и что потенциальный инвестор уже есть.

Произойдет перевоплощение балки в игроленд при условии, что городские депутаты поддержат решение земельной комиссии о передаче в аренду участка земли между Кизиярской балкой и строениями на ул. Силикатной 1-25.

-Приходилось здесь ходить (предприятие расположено неподалеку), и все время одно и то же - мусор, бурьян. А еще я все время общаюсь с подростками, и на вопрос, а где же вы проводите время, слышу ответ:"в баре". Поэтому я решил, что здесь было бы неплохо устроить детские площадки для разного возраста, каскад, площадку для дискотек или флешмобов.

-Сейчас там бурьян и мусорка, а может появится благоустроенный парк. Разве это плохо? - поддержал просителя его однопартиец, член земельной комиссии Андрей Чаппа.

Засомневался в реальности проекта Александр Барыбин.

-Там с ул.Гризодубовой переодически текут фекалии, вы готовы ремонтировать канализацию? - уточнил А.Барыбин.

Сомнения высказал и руководитель городского управления архитектуры Елена Бесперстова.

-Это охранная зона ручья, строить там нельзя. У вас планируется строительство? - спросила чиновник.

Автор проекта сказал что строительства там не будет, но тут же исправил себя, что даже если потребуется фундамент под аттракцион, то это уже строительство.

После длинных переговоров, члены комиссии все же поддержали передачу земли в аренду. Но поддержат ли депутаты, станет известно на ближайшей сессии.

Источник: Местные вести