Новости дня 30.07
24.09.2016 06:00 881

Итоги визита Павла Розенко в Запорожье

Итоги визита Павла Розенко в Запорожье Фото № 0

Как мы уже сообщали, в Запорожской области с рабочим визитом побывал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Он посетил запорожский центр оказания социальных услуг, заехал в Мелитополь и отправился на выездное совещание в Кирилловку.

На повестке дня стояли два важных для региона вопроса: предварительные итоги операции «Урожай-2016» и подготовка к отопительному сезону.

Во время своего визита Павел Розенко коснулся темы субсидирования, назначения пенсий, социальной защиты населения, а также детенизации бизнеса, что также в будущем позитивно скажется на социальной защищенности украинцев.

– Связь простая: среди людей, получивших субсидию, мы имеем стопроцентную оплату коммунальных услуг. Очень часто бывало, что органы местного самоуправления безответственно относились к программе субсидий. Но это наша общая ответственность. Прошлый сезон был очень тяжелым, было время для того, чтобы научиться работать с субсидиями, но это время уже закончилось. Для нас очень важно, насколько территории готовы к новому отопительному сезону, особенно в период повышения цен на энергоносители до экономически обоснованного уровня. Очень важно, чтобы этот процесс на местах сопровождался должной социальной защитой тех категорий граждан, которым нужна помощь государства. Речь идет, безусловно, о системе субсидий, чтобы люди могли оформить их вовремя, – сказал он в ходе визита.

Во время общения с журналистами вице-премьер-министр отметил работу органов местного самоуправления.

− В целом к органам государственной власти, которые осуществляли назначение субсидий в прошлом отопительном сезоне, у нас вопросов и претензий нет. У нас были серьезные вопросы по работе некоторых местных органов самоуправления, по которым было много жалоб. Я в свое время делал замечания и по работе в некоторых районах Запорожья, в Бердянске касательно оформления субсидий. Надеюсь, что в этом году будут сделаны определенные выводы. В прошлом году местные органы власти только учились работать с программой субсидии. Были ошибки и непонимания. Но прошел уже год, и мы будем требовать более четкой работы по назначению субсидий нашим гражданам. В целом работу Запорожской области и ЗОГА я оцениваю высоко, − подчеркнул Павел Розенко.

По словам министра, в минувшем году более 220 тыс. семей в Запорожской области получили субсидию, в этом году ожидается около 400 тыс. семей. Дополнительно за субсидией обратятся около 180 тыс. семей. Органы власти должны обеспечить прием необходимых документов.

Вице-премьер-министр Украины утверждает, что Кабмин как никогда готов оказывать поддержку регионам.

− Кабмин Украины готов оперативно реагировать на все проблемы в регионах. Вы видите, что деньги начали выделять. Я сегодня вижу, что средства, которые выделяет государство, местная власть применяет в регионах. Впервые Украина переживает бум строительства дорог, коммуникаций и инфраструктуры.

Источник: reporter-ua.com