11.10.2017 20:36 1736

Из силовиков в бизнес: экс-начальник полиции открыл магазин в служебной квартире (ФОТО)

Из силовиков в бизнес: экс-начальник полиции открыл магазин в служебной квартире (ФОТО) Фото № 0 Из силовиков в бизнес: экс-начальник полиции открыл магазин в служебной квартире (ФОТО) Фото № 1

Экс-начальник Запорожского городского УМВД Виктор Калашник приватизировал свою служебную квартиру и открыл в ней магазин. Об этом говорится в расследовании, которое провел Запорожский проект расследований.

Несколько лет назад Виктор Калашник был руководителем Запорожского городского УМВД. После событий на Майдане активисты вносили его кандидатуру в список на люстрацию, правда, в 2014 году он сам ушел на пенсию.

Уже в 2015 году бывшего милиционера увидели на одном из заседаний запорожского исполкома с часами на руках, стоимость которых оценили в 230 тыс. грн.

А в июне 2016-го в его пользу исключили из числа служебных двухкомнатную служебную квартиру № 321 общей площадью 49,6 кв.м. по ул. Запорожской, 1. Почти сразу, в сентябре 2016 года, Виктор Калашник приватизировал предоставленную ему недвижимость. Но по реестру прав это уже не квартира, а магазин непродовольственных товаров.

Как выяснили журналисты, сейчас по этому адресу жилья уже нет. На железной входной двери в помещение отсутствует ручка. С противоположной стороны дома по ул.Запорожская, 1, напротив этой квартиры, есть единственный магазин непродовольственных товаров, по сути - магазин детской одежды. Поэтому служебное жилье превратилось в частный бизнес. 

Как говорится в расследовании, всего за прошлый год горисполком разрешил приватизировать 116 квартир, которые раньше были служебными. 80 из них достались работникам Национальной полиции. 

Источник: 061