Новости дня 30.07
22.09.2016 19:30 414

Какие промпредприятия игнорируют приглашения мэра

Какие промпредприятия игнорируют приглашения мэра Фото № 0

В Запорожье впервые состоялось открытое обсуждение экологических проблем Запорожья.

Откликнулись на приглашения мэра и пришли рассказать о работе, которые ведутся в плане улучшения экологической обстановки города пришли крупные промышленные предприятия – «Запорожсталь», «Укрграфит», «Запорожский завод ферросплавв», «Днепроспецсталь», «Запорожкокс», «Мотор Сич». Руководители рассказали о мероприятиях, которые были приняты в рамках подписанного меморандума, связанные с уменьшением выбросов, а также ответили на вопросы общественности.

Единственными кто выбивался из общей картины, проигнорировал приглашение городского головы Владимира Буряка, были «Запорожский абразивный комбинат» и «Запорожский масложиркомбинат». Кроме того, эти два предприятия также отказались подписывать экологический меморандум.

— Те, предприятия, которые пришли на совещание продемонстрировали свое понимание и желание работать в этом городе. Два предприятия, которые сегодня не присутствовали на заседании получат повторное приглашение в мэрию. Мы хотим понять суть их не желания или непонимания данной ситуации. Нам важно знать, какие шаги эти предприятия будут принимать в сфере экологии и куда будут двигатся с этими проблемами. А ведь это проблемы в первую очередь наших жителей. Но, я искренне верю, что у нас получится наладить диалог, — рассказал городской голова Владимир Буряк.

Источник: 1news.zp.ua