Новости дня 03.11
31.01.2019 07:02 310

Коммунальщики снимают парапет с самого красивого исторического здания города (ФОТО)

Коммунальщики снимают парапет с самого красивого исторического здания города (ФОТО) Фото № 0 Коммунальщики снимают парапет с самого красивого исторического здания города (ФОТО) Фото № 1 Коммунальщики снимают парапет с самого красивого исторического здания города (ФОТО) Фото № 2 Коммунальщики снимают парапет с самого красивого исторического здания города (ФОТО) Фото № 3 Коммунальщики снимают парапет с самого красивого исторического здания города (ФОТО) Фото № 4

29 января, мелитопольское КП "Жилмассив" начало демонтаж кирпичных парапетов с одного из самых красивых зданий Мелитополя, которое находится по улице Михаила Грушевского, 21. В народе это здание известно, как дом купца Минаша.

Дом был построен, уточнили в пресс-службе КП, в 1894-1895 годах и принадлежал торговцу мануфактурой купцу Исааку Минашу. Также здесь размещался отдел Международного Санкт-Петербургского коммерческого банка.

В "Жилсервисе" также подчеркнули, что здание является важным историческим и архитектурным  памятником города.

Естественно, в силу возраста, оно нуждается в реконструкции. Аварийные кирпичные парапеты бывшего купеческого дома представляют угрозу для жизни горожан и связи с этим директор общества "Редакция газеты "Новый день"  Диляра Кудусова  обратилась в КП "Жилмассив" с просьбой об их демонтаже.

Приступив к работе, специалисты КП задействовали коммунальную технику — вышку АП-17.

Источник: Миг