18.09.2016 06:00 2925

Кто и зачем перекрашивает забор возле запорожской плотины

Сегодня с самого утра на правом берегу Запорожья возле плотины перекрашивают забор - радужные цвета закрашивают желто-голубыми. Разноцветная покраска ограждения не продержалась и двух месяцев, ее почему-то решили сменить.

Возле плотины ограждение перекрашивают несколько десятков человек, есть даже дети. На данный момент половину забора уже преобразили в желто-голубые цвета.

Как удалось выяснить, покраской занимается общественная организация "Небайдужі люди".

"Несколько недель назад мы заметили, что этот забор перекрашен в шесть цветов радуги. Это символ ЛГБТ-общества. Мы решили. что на сегодняшний день неактуально разукрашивать заботы в такие символы. У нас идет война, тяжелая ситуация в стране, нужно подымать дух, а не заниматься пропагандой извращений", - рассказал глава организации Денис Ващук.

По его информации, изначально добро на покраску не дали - было противостояние со стороны ЛГБТ-сообщества и главного инженера КП "Титан". После обращения в горсовет активистам разрешили перекрасить забор, только за свой счет.

Во время процесса покраски к ребятам подошла женщина и представилась сотрудницей КП "Титан". Она заявила, что лично красила этот забор в разные цвета и не понимает, зачем сейчас его нужно перекрашивать. Журналистам женщина запретила себя снимать и отказалась говорить свое имя.

"Где вы были, когда этот забор был ржавым?!", - кричала сотрудница "Титана" на молодых людей и пообещала вызвать полицию.

Отметим, что глава организации "Небайдужі люди" Денис Ващук не единожды в запорожских СМИ упоминался как член инициативной группы Запорожья "Самопомощь". Напомним, что именно представители этой партии выступали против радужного забора перед плотиной. Так, депутат горсовета Олег Королев в конце августа на сессии горсовета попросил мэра перекрасить ограждение, а замглавы облсовета Владислав Марченко заявлял, что "Титан" не красил этот забор, это обман. Его красили представители меньшинств".

Источник: www.061.ua