19.07.2016 19:50 998

Лиман в Кирилловке наполняется нечистотами

Лиман в Кирилловке наполняется нечистотами Фото № 0

Сотрудники Приазовского национального природного парка вместе с руководством Кирилловского поселкового совета обнаружили нарушения экологического законодательства. Стало известно, что базы отдыха «Карина» и «Жемчужная» сливают отходы в лиман. Комиссия эти случаи зарегистрировала и направила данные в правоохранительные органы.

Об этом сообщается на официальном сайте Кирилловского поссовета.

При этом, на официальном сайте утверждают, что СМИ слишком преувеличивают ситуацию. И нечистоты, которые попадают в море не так уж и сильно влияют на экологическое состояние лимана.

— Основная часть руководства баз отдыха и детских лагерей — это люди добросовестные и законопослушные, — говорит глава поселкового совета Иван Малеев. — Они с пониманием относятся к сохранению и охране окружающей среды и регулярно вывозят отходы на полигоны твердых и жидких бытовых отходов. И я еще раз утверждаю, что даже после этих проверок Кирилловка все равно остается одним из самых чистых, в экологическом плане, курортов Азовского побережья. У нас нет крупных производств, мы не загрязняем химическими веществами ни воздуха, ни воду.

Ранее на совещании у запорожского губернатора были озвучены данные, что 80% выгребных ям в Кирилловке негерметичны и через них отходы жизнедеятельности просачиваются через песок в море. Кроме того, некоторые базы по ночам выкачивают нечистоты по трубам в Молочный и Утлюкский лиманы. «Мы все плаваем в говне» — сообщил тогда возмущенный губернатор.

Согласно последним данным облСЭС, в Запорожской области в Днепре, Азовском море и других водоемах выявлен холероподобный вибрион.

Источник: Время новостей