Новости дня 30.07
27.06.2019 22:55 1803

Медицинская реформа или халатность: В больнице отказались принимать женщину, которая нуждалась в помощи

Медицинская реформа или халатность: В больнице отказались принимать женщину, которая нуждалась в помощи Фото № 0

В медучреждении объяснили, что договор пациентка заключала не с ними, а потому принять ее они не могут. И то, что женщине было плохо, никого не волновало.

Инцидент произошел в Воскресенке Пологовского района.

"Сегодня со мной произошел очень неприятный случай. Ко мне пришла в гости моя мама и вдруг ей стало плохо. Я отвела ее в нашу Воскресенскую больницу за получением помощи квалифицированного персонала. Медработники, которые обедали, сказали подождать, а через 10 минут вышла медсестра Гузенко И.В., и на просьбу оказать первую помощь – отказала, мотивируя это тем, что договор у нас заключен не с ними. Возникает вопрос – имеет ли право медработник так поступить?", – рассказала жительница области в соцсети.

В Воскресенском центре первичной медицинской помощи ответили местным журналистам:

"Действительно, к медицинской сестре нашего центра обратилась пологовчанка с просьбой проверить уровень сахара в крови. Декларации по семейным врачом женщина не подписывала и не жаловалась на ухудшение самочувствия, а поговорив с медицинской сестрой, поблагодарила и ушла. По правилам мы направляем на прием к семейному врачу пациентов, которые подписали с ним декларации. Пациентов с остро выраженными клиническими проявлениями, или же плохим самочувствием мы обслуживаем вне очереди и предоставляем неотложную помощь, независимо от того, откуда они, и имеют ли подписанные декларации. По словам медсестры, у той женщины неотложного состояния не наблюдалось", - объяснил директор КНП Воскресенский центр первичной медицинской помощи.

Источник: ipne.ws/news/zp