Новости дня 30.07
08.08.2016 12:00 952

На бердянских пляжах у отдыхающих требуют деньги

На бердянских пляжах у отдыхающих требуют деньги Фото № 0

К полицейским запорожского курорта на Азовском море обратились несколько отдыхающих, которые жаловались на неправомерные действия охраны пляжей на Косе.

Отдыхающую из Харькова с территории пляжа выгнал охранник одной из баз отдыха. Еще одному слобожанцу охрана другой базы отдыха в грубой форме отказала в проходе через их территорию на пляж.

Гостья из Днепра утверждает, что администрация еще одного бердянского пляжа пыталась потребовать с нее деньги.

Бердянские полицейские уже начали проводить проверку по всем полученным заявлениям от отдыхающих и напоминают охранникам и администрации баз отдыха и пляжей, о том, что согласно украинскому законодательству, 100-метровая береговая зона является доступной для всех граждан и также совершенно бесплатна для каждого отдыхающего.

Полиция в своем комментарии сообщает, что каждый гражданин, в свою очередь, обязан придерживаться правил поведения: не устраивать на пляже пикники, не разбрасывать мусор и т. д.

"Единственным оправданием, с "полицейской" точки зрения, является то, что охрана баз отдыха несет ответственность за сохранность вещей своих клиентов, поэтому "вежливый" фейсконтроль, наверное, все-таки должен присутствовать. С другой стороны, аренда, чистота, поддержание инфраструктуры на пляже тоже дело затратное. Поэтому в этом вопросе должны соблюдаться взаимные права граждан и интересы предпринимателей", - комментируют работники полиции в соцсети сложившуюся ситуацию.

Источник: newsclub.zp.ua