Новости дня 30.07
02.08.2016 14:30 449

На "Поляне сказок" учат, как сделать необыкновенное из обычного и привычного

На На На На На На На На На На

Этим летом каждую субботу в 17.00 на "Поляне сказок" в парке г. Мелитополя проходят бесплатные мастер-классы по рукоделию. По словам сотрудника парка Ольги Зверевой, когда задумывался мастер-класс по изготовлению украшений из макарон и страничек глянцевых журналов, ставилась цель показать детворе и их родителям, что и обычные вещи могут использоваться необычно, могут приносить радость и улыбки.

В роли материалов для создания бус, браслетов, картин на этом мастер-классе выступили макароны - кругленькие и волнистые, перышки и рожки, длиннющие и коротенькие. Их Ольга со своими помощницами пищевыми красителями покрасила в яркие цвета. И вот уже детвора с удовольствием нанизывает разноцветные "бусины" на тонкую проволочку, привязывает ленты, составляет картины, предварительно нанеся клей на картонную основу. Юные модницы тут же демонстрировали свои украшения мамам и папам, а участник мастер-класса Андрей подарил свои макаронные шедевры маме.

Странички глянцевых журналов предварительно порезали на вытянутые треугольнички, и юные рукодельники с помощью ручек и палочек разного диаметра сворачивали из них бусины. Они получались пестрыми, и в сочетании с лентами это сделало бусы и браслеты модными.

"Мы приглашаем на мастер-классы детей из семей переселенцев, малоимущих, многодетных. Для них вход на "Поляну сказок" и мастер-классы бесплатные, а для всех остальных - плата только за вход, - говорит Ольга. - Все сделанное своим руками ребята уносят с собой. У нас уже даже появились постоянные посетители. Приходят каждую субботу, им интересно, ведь темы мастер-классов не повторяются, и каждый раз можно узнать и научиться чему-то новому". На вопрос, откуда у Ольги и ее помощниц столько знаний по рукоделию, она с улыбкой ответила: "Я - обычная мама двоих детей. А каждая мама умеет и знает, как с пользой занять ребенка. К тому же мне помогает мое первое образование - учитель начальных классов. Я три года работала в школе и знаю, чем увлечены дети".

"Хорошее и нужное дело - эти мастер-классы, - высказал свое мнение папа одной из маленьких рукодельниц, девятилетней Маши. - Наша мама из газеты узнала, что будет такой мастер-класс в парке. Дочь захотела прийти. И бус наделала, и на качелях покаталась".

В следующую субботу, 6 августа, О. Зверева на бесплатном мастер-классе по карвингу - художественной резке по овощам и фруктам - покажет, как создать фруктовый букет или овощную зверушку. Приходите, скучно здесь не бывает!

Источник: www.mv.org.ua