24.10.2016 06:03 702

Неделя из жизни Запорожья в фотографиях

Неделя из жизни Запорожья в фотографиях Фото № 0 Неделя из жизни Запорожья в фотографиях Фото № 1 Неделя из жизни Запорожья в фотографиях Фото № 2 Неделя из жизни Запорожья в фотографиях Фото № 3 Неделя из жизни Запорожья в фотографиях Фото № 4 Неделя из жизни Запорожья в фотографиях Фото № 5

В городе взялись за декоммунизацию главного проспекта. На проспекте Соборном работники меняют таблички с указанием названия.

19 октября в Мелитополе развернули на площади флаг-гигант. Его размер 60х40 метров. Это рекордсмен среди национальных флагов, в свое время он уже был занесен в Книгу рекордов Украины и Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой Государственный флаг Украины.

В Запорожье, на площади Пушкина, подходит к завершению работа на муралом «Все, что тебе нужно, — это любовь». Напомним, что дизайн изображения горожане выбирали сами. Организатор проекта — «Сучасне місто».

19 октября в Запорожье прибыл генеральный прокурор Юрий Луценко, дабы представить нового прокурора Запорожской области. Им стал Валерий Романов, который ранее занимал должность заместителя прокурора Харьковской области. Напомним, 18 октября Луценко подписал приказ об увольнении Александра Шацкого с должности прокурора Запорожской области. Отметим, 17 октября Шацкий на специально созванной пресс-конференции попрощался со своей должностью. Юрий Луценко в Запорожье допустил заочное осуждение Анисимова, рассказал о «связях» запорожского прокурора с Коломойским, а также почему уволил Шацкого, после чего уехал на Хортицу. В свою очередь новый прокурор Запорожской области рассказал о своем имуществе.

20 октября в Запорожье открыли информационную доску и заменили уличный указатель на бывшей улице Правды, которая теперь носит название легендарного спортсмена-тяжеловеса Леонида Жаботинского. Табличка появилась на доме №20.

С 21 по 23 октября в городе проходила масштабная книжная ярмарка — Запорожская книжная толока. Мероприятие объединило множество локаций — на Толоке выступали известные писатели, продавались книги, проводились конкурсы, читались пьесы, выбирали лучшие книги, были дискуссии, лекции и много-много других интересностей. Так, уже в первый день фестиваля Толоку посетили сотни горожан.

Источник: timenews.in.ua