Новый цвет из Нового Света: советы АЛКОМАГ по выбору розе
В последнее время винодельческая культура наблюдает настоящее возрождение розовых вин, которые после долгого пробела, снова начинают заполнять прилавки супермаркетов и специализированных магазинов
В последнее время винодельческая культура наблюдает настоящее возрождение розовых вин, которые после долгого пробела, снова начинают заполнять прилавки супермаркетов и специализированных магазинов. В этой статье мы поговорим о том, на какие розовые сорта Нового Света следует обратить внимание в первую очередь.
Попробуйте яркие и самобытные розовые вина коллекцииALCOMAG! Здесь вы найдете не только новосветские, но и европейские марки.
Аргентина
Лучшим сортом для создания розовых вин в Аргентине считается Мальбек, который был привезен сюда из Франции. Специфика местного климата позволила ему раскрыться еще полнее, обогатила его вкусовую палитру. Здешние розовые сорта обычно имеют очень интенсивный букет ароматов, в котором смешиваются оттенки ягод, гранатов и шоколадные мотивы. А вот вкус остается традиционно ягодным.
Чили
Чилийским флагманским сортом стал Карменер. Из него также получается достаточно насыщенное розе, с ярким розовым цветом. Такой характер формируется благодаря уникальному терруару: виноградники расположены в горной местности с контрастными суточными температурами и океаном под боком. Местные виноделы создают превосходные вина для повседневного распития.
ЮАР
Самый популярный сорта для производства розовых вин в этой стране – это Пинотаж. Розе из его ягод получается очень светлым и нежным по цвету, но не стоит обманываться первым впечатлением. Вкусовая и ароматическая палитра у этого вина весьма богатая и сложная, она раскрывается эффектными вкусовыми оттенками фруктов и изысканным цветочным ароматическим букетом.
Новая Зеландия
Розовые сорта из Новой Зеландии приглянулись винным энтузиастам благодаря своей гастрономической универсальности. Они прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами от фруктов до морских деликатесов.
Чаще всего для производства розе здесь используются ягоды Пино Нуар, которые дают вину нежные оттенки ягод и фруктов.
Австралия
Здешние вина получаются освежающими и легкими. В качестве основы виноделы преимущественно берут ягоды сорта Шираз. К слову, в винной линейке этой страны можно найти достаточно много сухих и полусухих напитков.
Считается, что самое качественное розе производят в южных регионах Австралии.