09.01.2019 06:29 775

О зимовке животных в запорожском зооуголке: Свиньи резвятся в грязи, а медведь не спит (ФОТО)

О зимовке животных в запорожском зооуголке: Свиньи резвятся в грязи, а медведь не спит (ФОТО) Фото № 0 О зимовке животных в запорожском зооуголке: Свиньи резвятся в грязи, а медведь не спит (ФОТО) Фото № 1 О зимовке животных в запорожском зооуголке: Свиньи резвятся в грязи, а медведь не спит (ФОТО) Фото № 2 О зимовке животных в запорожском зооуголке: Свиньи резвятся в грязи, а медведь не спит (ФОТО) Фото № 3 О зимовке животных в запорожском зооуголке: Свиньи резвятся в грязи, а медведь не спит (ФОТО) Фото № 4

Животные в зооуголке Запорожской детской железной дороги зимуют с комфортом.

Теплолюбивых обитателей зооуголка спрятали на "зимние квартиры", а в вольерах остались те, кому холод не страшен. В зимовники переехали декоративные кролики, попугаи, носуха. Закрыли в тепле и лебедей, а вот курочки, уточки ночью спят в зимовнике, а днем выход у них открыт — могут прогуливаться.

В своих вольерах обитают медведи, страусы, волк, лисица, овечки, павлины, хохлатые птицы, олень, ослик, бараны.

- Медведь в спячку не впадал — бодрствует и часто выходит, — рассказал "Индустриалке" начальник Запорожской ДЖД Михаил Черненький. — У всех животных спальные места утеплены, а тех, кто плохо переносит холод, мы отправили в зимовники. В остальном ничего не изменилось — их хорошо кормят, убирают вольеры. На праздничных выходных запорожцы приходили посмотреть на животных. Сейчас, конечно, не всех увидишь — многие прячутся в своих домиках. Но приятно, что люди приходят. Как раз во время нашего визита, решил выйти из своей "спальни" и размяться миша. За полгода он поправился, а его шерсть его стала густой и красивой. Не то, что летом, в жару.

Сотрудники зооуголка сейчас с особым трепетом следят за лебедями — это единственная пара в зооуголке, которая недавно здесь появилась. Весной птицы будут жить в контактном вольере и полюбоваться ими смогут все желающие. Этот вольер открылся в прошлом году и его уже успели положительно оценить посетители зооуголка.

Но и сейчас здесь есть на кого посмотреть. Например, на символ этого года — свинку. На ДЖД есть несколько разновидностей — вьетнамские свинки и дикие кабаны. Оба вида активно прогуливаются по сугробам, а дикие кабанчики даже умудрились себе найти грязь в минусовую температуру и резвятся в ней.

Источник: Индустриалка