19.10.2016 19:58 670

Очередной цирк в Раде от Балицкого

Очередной цирк в Раде от Балицкого Фото № 0

Сессионный день в Верховной Раде выдался жарким благодаря народному депутату Евгению Балицкому. Адепт «Оппоблока» с трибуны парламента в очередной раз обвинил мэра Сергея Минько в сепаратизме и попрании законов. Нардеп потребовал показать в зале Верховной Рады нарезку видео, смонтированную таким образом, будто бы Сергей Минько поддерживал «русскую весну» в Мелитополе в 2014 году. Речь Евгения Балицкого местами срывалась в откровенную истерику.

После выступления мелитопольского избранника тернопольский нардеп Олег Барна заявил, что именно такие, как Балицкий поддерживали преступный режим Януковича долгие годы, а мелитопольского мэра избрали люди, благодаря чему Мелитополь остался украинским городом. Самому Балицкому и прочим экс-регионалам Барна порекомендовал отмыть свою совесть – взять в руки оружие и отправиться в зону АТО в составе организованного ими батальона «Лайно».

Возмутился речью Евгения Балицкого и народный депутат от Запорожья Игорь Артюшенко. Парламентарий отметил, что Балицкий пытается запутать ситуацию, обмануть собравшихся в сессионном зале смонтированным видео.

- Это цинично – переводить с больной головы на здоровую. Мэр Сергей Минько как раз и остановил сепаратистскую заразу в Мелитополе. А нарезанное видео – это инсинуация. Он действительно был на том митинге, чтобы остановить эту ситуацию. Он был и есть тем мэром, который организовывал блокпосты и вместе со всей украинской общественностью отстояли мир и спокойствие в Мелитополе. Его и выбрали мэром в 2015 году. А сепаратисты в подвалах проводят какие-то свои сессии и расшатывают ситуацию в Мелитополе, – сказал Артюшенко.

Нардеп отметил, что именно сегодня в Мелитополе на центральной площади развернули гигантский флаг Украины, который попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник: news.mspravka.info