24.09.2020 15:10 2058

Особенности мужских демисезонных курток

Лето уже закончилось, а это значит, что пора расчехлять свои осенние вещи. В этот период года погода крайне непредсказуема, поэтому важно быть готовым к резкому появлению дождя и сильному ветру. Лучше всего с этим справится демисезонная куртка, широкий каталог которых вы найдете в нашем магазине одежды Bolf.

Демисезонная куртка – что это?

Демисезонная одежда – это верхняя одежда, которая предназначена для переходной поры года: с зимы на весну или с лета на осень. В переводе с французского слово «демисезон» означает границу сезонов. Отсюда и пошло название.

Демисезонные куртки не предназначены для того, чтобы защищать вас от сильных морозов. Их основная цель – уберечь вас от дождей и прохладных ветров. Её основным свойствам является достаточно плотный материал верхнего слоя, способный сдерживать порывистый ветер и не давать вашему телу промокнуть от дождя.

В демисезонных куртках в помещениях становится жарко достаточно быстро, так как плотный материал рассчитан на то, чтобы сдерживать, а не пропускать воздух. В то же время, с наступлением полноценной зимы такую куртку следует заменить зимним вариантом, в котором будет присутствовать утепленная подкладка из пуха или синтепона – они точно смогут вас уберечь от холодного воздуха.

Лучше всего в демисезонных куртках ходить в осенние дни или в начальный период весны. Наличие манжет по всему фасону: на рукавах, воротнике, поясе – помогут вам избежать продуваний. Стоит отметить, что куртки из этого ряда в основном очень легкие, а потому и комфортные.

Виды мужских демисезонных курток и их материалы.

Несмотря на то, что понятие демисезонных курток кто-то может слышать первый раз, сталкиваться с ними вам доводилось неоднократно. Ведь все слышали о кожаных куртках, ветровках, бомберах, джинсовках или стеганках. Это и есть виды демисезонных курток. Зная это, можно представить, какие материалы используются при их пошиве. Кожа, кожзаменитель, полиэстер, джинса, полиамид, хлопок и другие ткани, способные уберечь от дождя и ветра.

Кожа, кожзаменитель лучше остальных защищают тело от ветра и дождя. У этих природных стихий просто нет шансов противостоять этим материалам, если они созданы должным образом. Помимо этого натуральная кожа позволяет телу полноценно дышать.

Хлопок в данном случае используется только в том случае, если он пропитан специальными веществами, отталкивающими влагу, соответственно и защищающими вас от ветра.

Полиэстер очень популярен среди материалов, используемых в производстве ветровок. Очень легкий, но при этом практичный и износостойкий.

Джинсовые вещи сами по себе очень плотные, поэтому способны уберечь вас от ветра, но не от дождя.

Правила выбор мужской демисезонной куртки.

На первом месте должна стоять функциональность куртки: защита от дождя и ветра. Поэтому выбирать следует плотные куртки с отличным качеством швов и манжет.

Дальше идет подбор размера. Если куртка приталенного фасона, то можете взять на полразмера больше для возможного утепления. В то же время бомберы уже предусматривают возможность утепления, поэтому идут с небольшим запасом.