13.08.2016 18:30 562

Переселенка просит помочь спасти сына

Полтора года назад Ирина Возница вместе со своим сыном Димой приехали жить из Горловки в Запорожье.

"К сожалению, мой сыночек заболел. Врачи поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба. Мое сознание отказалось воспринимать эту информацию. Первые три дня нахождения в отделении я практически не помню. Я боюсь за своего сына! За что нам все это?" - рассказывала Ирина.

Анализы, сделанные в киевской лаборатории неутешительные. В Охматдет Диму не принимают, говорят, что нет мест. Ирина написала письма в московскую и беларусскую клиники с просьбой рассмотреть проблему и помочь ее решить. Ответ пришел из Беларуси - клиника готова принять ребёнка, и выставили счет. Для начала понадобится порядка 75 000 долларов (1 856 000 грн.).

Сейчас Ирина пытается достучаться во все двери, и ко всем небезразличным сердцам. Ей пытается помочь запорожский благотворительный фонд "Счастливый ребенок". Однако такую огромную сумму оказалось собрать очень сложно.

"Лейкоз, лимфома, гемофилия, тромбоцитопения - это все системные заболевания крови. Одни - смертельно опасные, другие приносят невыносимую боль и беспокойство. Знаете ли вы, сколько таких деток находится в Запорожской областной детской больнице в отделении гематологии, для которых жить в больничных стенах уже привычное дело, которые уже не плачут от уколов и не боятся белых халатов... Эти детки взрослеют раньше срока, а мы, мамы, несем свою непосильную ношу каждый день, каждый час, каждую минуту... Мы забыли гордость, мы падаем на колени, просим и умоляем о помощи, стучим во все двери. Лихорадочно перебираем в голове варианты лечения, способы спасения... А мимо проходят те, кто действительно может помочь, но почему то закрывают глаза и упорно не хотят замечать наши слезы", - написала "крик души" на своей странице в соцсети Ирина. - Депутаты, чиновники!!! Вы строите себе дома, покупаете шикарные машины, отдыхаете на дорогих курортах. Вы готовы тратить из бюджета миллионы на переименовывание улиц, снос памятников, спонсируете войну в конце концов, а нас бросаете на произвол судьбы. Правительство не обеспечивает отделение всеми жизненно необходимыми препаратами, они советуют обращаться в фонды".

Ирина говорит, что на ее призыв откликнулись ее земляки переселенцы из Донецкой области.

"Я верю в чудеса, верю в теорию шести рукопожатий, верю, что найдутся волшебники, которые спасут наших малышей! – написала Ирина. – И мы верим, что на свете много людей, которые не смогут пройти мимо, не отвернутся, чтобы не нарушать спокойное течение своей жизни, подарят надежду, шанс, жизнь... И мы очень ждем, что кто-нибудь возьмет нас за руку и скажет: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!"

Контактный телефон мамы Димы - Ирины Возницы: 098-492-91-27, 095-875-00-13.

Источник: Индустриалка