Плиты перекрытия облегченные: цена, история производства

12.11.2021
750
Плиты перекрытия облегченные: цена, история производства

Изделия имеют круглые отверстия в середине. Они сделаны для снижения веса. Может возникнуть вопрос о различии между пустотелыми и коробчатыми элементами. Вышеупомянутые варианты соответствуют определению пустотных плит, но, начиная с определенной толщины, они должны классифицироваться как коробчатые детали.

Мокрый гипс с временными пустотами

В 1930 году бельгийскому изобретателю Жюлю Хейнеману был выдан патент на сборную панель с пустотами. Эти отверстия формируются с помощью эластичных форм, например, из стали, и удерживаются клиньями. Когда эти клинья удаляются, сечение уменьшается, и стержень можно без труда извлекать из полостей в балке.

Патент описывает в основном сам продукт, без каких-либо подробностей о производстве. Продольные стыки между агрегатами выполнены с выемками и снабжены поперечными армирующими скобами. Их засыпали на месте строительным раствором.

Впоследствии было запатентовано несколько вариантов решений как по очертаниям, так и по количеству жил, а также по профилю швов.

Чарльз Летбридж (Великобритания) представил в 1940 году усовершенствованный метод со съемными стальными трубами с одинаковым поперечным сечением, проходящими в продольном направлении через всю длину. После размещения желаемой арматурной сетки заливали бетон.

При этом сталь немного смещалась относительно пресс-формы. Когда бетон был достаточно уплотнен, трубы извлекали. За счет использования металлических стержневых частей с гладкой поверхностью и поддержания их в движении предотвращалось прилипание смеси к планкам, и последние можно было без труда удалить.

Для простоты стержни имели круглое сечение, что позволяло вращательное движение во время литья.

Во Франции в 1952 г. компания STUP Freyssinet подала заявку на патент на изготовление предварительно напряженных полых стержневых блоков на длинных стальных станинах. Изобретение предназначалось для полов зданий.

Блоки были из предварительно напряженного бетона, их длина равнялась размеру перекрытия без промежуточных опор, а ширина варьировалась в зависимости от необходимой толщины и возможностей перемещения.

Изделия имели пустое пространство по всей длине, круглой формы. Вертикальные края были профилированы и заполнены раствором после возведения, чтобы обеспечить передачу вертикальных нагрузок от одного элемента к другому.

Продукты были отлиты в длинных стальных сооружениях. Продольные пустоты были отформованы длинными трубками из армированной резины, наполненными жидкостью под давлением до и во время литья.

Сегодня этот метод получил развитие, однако именно он стал основой для изготовления прочных и долговечных изделий.

Плиты перекрытия облегченные — цена

Компания https://kzb.com.ua/категории/облегченные-плиты-перекрытия/ продает ЖБИ продукцию по ценам ниже рыночных. Стоимость облегченных моделей составляет от 1500 до 4600 грн в зависимости от размера.

Новости дня

Читайте еще

Филадельфия Футомаки — ролл или суши?
Название «Филадельфия» пошло от названия одноименного самого известного в мире бренда сливочного сыра. Ролл Филадельфия – это разновидность суши роллы, созданная на основе первого в истории ролла, вывернутого наизнанку. Вкусные роллы из ресторана...
23.02.2022
482
Как и чем чистить браслет наручных часов: полезные рекомендации VIPGOLD
Наручные часы – одновременно и предмет для учёта времени, и эффектный аксессуар. Но от частого ношения часов их браслет – кожаный, металлический или тканевый – со временем покрывается пятнами, разводами и даже...
03.02.2022
451
ТОП-4 популярных машин, которые представлены на рынке Мелитополя
Все еще пребываете в задумчивости, а стоит ли покупать автомобиль? Конечно, стоит, если он вам действительно необходим. И здесь перед потенциальным покупателем встает нелегкий выбор, какой же все таки купить авто бу...
31.01.2022
450

Новости партнеров

Вверх