01.01.2017 22:51 1641

Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек

Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 0 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 1 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 2 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 3 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 4 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 5 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 6 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 7 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 8 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 9 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 10 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 11 Подробности масштабного пожара в бане: спасены 27 человек Фото № 12

Пожар произошел вечером 1 января в Вознесеновском районе.

В 17:49 в «101» поступило сообщение о том, что возник пожар в двухэтажном банном комплексе по ул. Рекордной. Об этом IPnews сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так как это объект с массовым пребыванием людей, то по повышенному номеру вызова выехало 6 единиц техники и 23 человека личного состава.

Выяснилось, что на первом этаже в подсобном помещении горят хозяйственные вещи, а помещения 1-го и 2-го этажей сильно задымлены, что угрожает жизни и здоровью людей.

Как установили в ходе предварительного расследования, на момент возгорания в помещении бани находилось 27 посетителей и 2 человек обслуживающего персонала. Администратор услышала запах дыма, позвонила спасателям и оповестила о пожаре. Бойцы ГСЧС, которые прибыли на место происшествия, совместно с администрацией эвакуировали из помещений первого этажа 16 посетителей. Из-за сильного дыма, на втором этаже заблокированными остались 11 человек, которые выбили окно и начали звать на помощь. Некоторые из них вышли на парапет дома. В это время пожарные установили выдвижную лестницу и организовали спасение пострадавши.

Пожарные ликвидировали пламя и предотвратили его распространение.

Уже в 18:15 огонь локализовали, а в 18:20 полностью ликвидировали горение. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

Источник: www.ipnews.in.ua