08.10.2016 06:48 441

Преступления против активистов Майдана в Запорожской области расследовали неэффективно, - Генпрокуратура

Преступления против активистов Майдана в Запорожской области расследовали неэффективно, - Генпрокуратура Фото № 0 Преступления против активистов Майдана в Запорожской области расследовали неэффективно, - Генпрокуратура Фото № 1 Преступления против активистов Майдана в Запорожской области расследовали неэффективно, - Генпрокуратура Фото № 2 Преступления против активистов Майдана в Запорожской области расследовали неэффективно, - Генпрокуратура Фото № 3 Преступления против активистов Майдана в Запорожской области расследовали неэффективно, - Генпрокуратура Фото № 4

Генеральная прокуратура констатирует неудовлетворительное расследование прокуратурой Запорожской области преступлений, совершенных против активистов Майдана в области. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Генпрокуратуре.

"Проверкой доводов, приведенных в обращении депутата Верховной Рады Артюшенко установлено, что следователями прокуратуры расследовалось 7 производств о правонарушениях, связанных с препятствием проведению мирных акций протеста во время "Революции достоинства", из которых 3 против 4 человек направлено с обвинительным актом в суд, по 3 уголовным производствам принято решение об их закрытии, еще по одному расследование продолжается", - сказал он.

Также источник сообщил, что в ходе проверки прокуратуры Запорожской области установлено, что в течение более двух лет органы полиции расследуют уголовное производство по факту участия неустановленных лиц в массовых беспорядках, направленных на насильственный разгон участников акции протеста возле Запорожской обладминистрации 26 января 2014 года.

"Неоднократно Генеральной прокуратурой высказывались замечания о неэффективности следствия и его неполноты. Однако, несмотря на то, что состояние следствия находится на личном контроле прокурора области, в прошлом году это дважды было предметом обсуждения на совещаниях", - отметил собеседник.

Он добавил, что в текущем году следователи провели лишь 8 допросов, которые не содержат никакой доказательной базы. Также не проводятся негласные следственные (розыскные) действия с целью установления подозреваемых.

"Это создает предпосылки для распространения в обществе заблуждения об отсутствии результатов расследования уголовных преступлений, связанных с событиями "Революции достоинства", - подытожил собеседник.

На данный момент проверка деятельности прокуратуры завершена.

Источник: ukranews.com