24.09.2016 17:00 482

Против чего и кого протестовали велосипедисты?

Против чего и кого протестовали велосипедисты? Фото № 0 Против чего и кого протестовали велосипедисты? Фото № 1 Против чего и кого протестовали велосипедисты? Фото № 2 Против чего и кого протестовали велосипедисты? Фото № 3 Против чего и кого протестовали велосипедисты? Фото № 4 Против чего и кого протестовали велосипедисты? Фото № 5

Запорожские велоактивисты в очередной раз собрались вместе, чтобы заявить властям о проблемах велоинфраструктуры в городе. Велосипедисты проехали около 10 км по родному городу, пытаясь привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются ежедневно.

Около 30 активистов сегодня утром, 24 сентября, стартовали от конечной остановки 4-го Южного микрорайона и преодолели по проспекту Соборному 10 км до здания Запорожского городского муниципалитета, чтобы заявить о своих потребностях. По пути к ним присоединялись также неравнодушные к данной проблеме горожане. В итоге собралось около 50 участников акции.

Главная цель – обратить внимание общества и городских властей к проблемам бездорожья, плохой дорожной разметки и отсутствия велодорожек в городе.

− Мы хотели привлечь внимание, как к здоровому образу жизни, так и обратить внимание на велопроблемы Запорожья. «Мы, безусловно, выдвинем нашему мэру просьбы, которые, надеюсь, в ближайшее время будут реализованы», − говорит руководитель общественной организации Helper Данил Щербаков.

Запорожские велосипедисты регулярно устраивают велопробеги, но, на сегодняшний день, ситуация с велоинфраструктурой города не улучшается.  По словам участницы велопробега, ездить на велосипеде по дороге просто страшно:

− Когда едешь страшно, что на тебя наедут. Когда по трассе на тренировку еду, то все время стараюсь очень близко прижаться к бордюру. Нету велодорожек. И сами дороги – хотелось бы лучшего.

Еще одна участница пробега считает, что проблема Запорожья в отсутствии культуры уважения велосипедистов на дороге:

− Если постоянно напоминать о своем существовании, то, возможно, культура будет вырабатываться. Безопасности движения нет на дорогах, траффик очень быстрый, скорость движения надо снижать. Ямы, выбоины приводят к авариям. «Часто подрезают и проезжают в паре сантиметров от руля», − говорит велосипедистка.

Завершили велопротест активисты у стен запорожской мэрии.

Источник: Репортер