10.08.2017 09:49 1849

Работники "Укрпочты" "горят" на работе (ФОТО)

Работники Работники Работники Работники

С этим в редакцию Gazeta.zp.ua обратился депутат Запорожского областного совета Дмитрий Майстро, который рассказывает:

"Уже которую неделю погода испытывает нас неимоверной жарой… Температура воздуха порой выше 40С…
Надо отдать должное тем предприятиям, которые заботятся о своих сотрудниках, и своевременно предприняли ряд действующих мер для обеспечения надлежащих условий труда. Но, к сожалению, Запорожская дирекция ПАО «Укрпочта» не входит в их число… 
Так, сегодня ко мне «с криком души» обратились работники УОПК цеха обработки писем Укрпочты, расположенного в районе вокзала Запорожье-1. Люди буквально «горят» на работе… Показатели градусников в дневное рабочее время в помещении цеха уже несколько недель свыше 30С. Причина – отсутствие надлежащего кондиционирования воздуха. Нет не то чтобы кондиционеров, но и элементарных вентиляторов… Помимо этого руководство Запорожской дирекция ПАО «Укрпочта» не считает нужным обеспечивать всех работников очищенной питьевой водой. По их мнению на такую «роскошь» заслуживают только члены профсоюза… Но и это еще не все… как выяснилось люди, отработав рабочую смену в нечеловеческих условиях (работают в большинстве своем женщины по суточному графику), лишены возможности помыться после работы. Оказывается, просто отсутствует горячее водоснабжение.
При таких условиях труда работники получают зароботну плату в размере 2600-2800 грн. в месяц!!!
Вместе с представителями трудового коллектива этого цеха сегодня посетили руководителя Запорожской дирекции ПАО «Укрпочта» Дорофеева О.Н. 
До сих пор нахожусь под впечатлением от этой встречи…
Что бы пообщаться со мной и со своими сотрудниками, Дорофеев О.Г. пригласил всех своих заместителей. Изначально, казалось, что такой «консилиум» собрался для того, что бы выслушать проблемные вопросы работников и предложить пути их решения… Но, далее началось, по сути, просто бичевание работников и внушение, что никаких вышеизложенных проблем особо то и нет... всем тяжело ... депутат вам не поможет и тд.. Также, один из замов, а именно госпожа Фокина А.Ю., на повышенных тонах заявила, что необходимые для трудового коллектива указанного цеха кондиционеры должен купить непосредственно я как депутат! Это при том, что Укрпочта является акционерным обществом, цель которого – получение прибыли. 
Еще никто не отменял обязанность работодателя обеспечивать надлежащих условий труда работников. В какой-то части руководство добросовестно истолняет эти обязаности. Например, о наличии локальных кондиционеров в своих кабинетах руководство побеспокоилось. На мое предложение перенисти эти кондиционеры на рабочие места работников цеха обработки писем, в ответ услышал, что они там не смогут функционировать ! Понятное дело, кондиционеры могут работать только в кабинетах многочисленых замов директора и других начальников той структуры.
Крайне поражен такому хамскому отношению руководства Запорожской дирекции Укрпочты к своему трудовому коллективу, безразличию к их нуждам. Однозначно, этот вопрос так не оставлю, и со своей командой помощников и юристов будем добиваться, что бы Запорожской дирекцией Укрпочты соблюдались нормы закона и права работников".