31.10.2016 20:11 1543

Сегодня провели в последний путь воина, погибшего в АТО

Сегодня провели в последний путь воина, погибшего в АТО Фото № 0 Сегодня провели в последний путь воина, погибшего в АТО Фото № 1 Сегодня провели в последний путь воина, погибшего в АТО Фото № 2 Сегодня провели в последний путь воина, погибшего в АТО Фото № 3 Сегодня провели в последний путь воина, погибшего в АТО Фото № 4 Сегодня провели в последний путь воина, погибшего в АТО Фото № 5

Возле неприметного домика на ул. Чкалова длинная вереница машин. В глаза бросается закамуфлированный джип с турелью - установкой для крепления пулеметов. На нем свернутые флаги и рюкзаки. Это авто, на котором боевые побратимы приехали провести в последний путь Дмитрия Буренко. Дима погиб во время минометного обстрела под Павлополем.

По информации Мелитопольского объединенного горвоенкомата, Дмитрий Буренко был призван в рамках четвертой волны мобилизации в 2015 году. По окончанию срока службы подписал контракт и служил далее. До 27 октября. В этот день осколок прервал жизнь молодого мелитопольца.

За время прощания погода меняется несколько раз - от яркого солнца до проливного дождя. Но возле двора, где жил 26 летний Дмитрий, люди стоят. Курят, молчат, вспоминают.

- Очень неравнодушный был, добрый, - рассказывает воин - по виду совсем мальчишка, - говорит мужчина в камуфляже с шевроном морской пехоты. 
- А вы на себе ощутили его доброту? - интересуюсь.
- Конечно, мы жили с ним в одной комнате, поэтому знаю, что говорю! Если было плохо, всегда помогал!

Впрочем, лучше любых слов о том, каким был погибший, говорят слезы сослуживцев, друзей, слезы матери.

Дмитрий Буренко мог бы жить и работать - для себя, для мамы, для будущей семьи. Но погиб - для Украины и Мелитополя.

Вечная память. Вечная слава.

Источник: www.mv.org.ua