10.10.2017 22:18 539

Сколько раз в выпусках новостей телеканала Z показывают Владимира Буряка?

Сколько раз в выпусках новостей телеканала Z показывают Владимира Буряка? Фото № 0 Сколько раз в выпусках новостей телеканала Z показывают Владимира Буряка? Фото № 1

Запорожский медиаэксперт Наталья Выговская по просьбе депутатов проанализировала четыре программы телеканала Z (бывший МТМ). На октябрьской сессии результаты мониторинга зачинают в здании горсовета. Журналситы проанализировали, к каким выводам пришла Наталья во время просмотра передач муниципального канала.

Наталья Выговская анализировала четыре программы, которые выходят на телеканале Z - «Новини Z», «Акценти дня», «Розмова з депутатом», «Актуальне інтерв'ю».

В «Новини Z» на протяжении месяца чиновники и депутаты упоминались, как минимум, 82 раза. Правда, источником новостей в 78 случаях были чиновники, и только в 4-х - депутаты. При этом, в 44% случаев чиновники и депутаты упоминались в позитивном ключе, в 56% - в нейтральном, а критики не было вообще.

При этом, чиновники, которых упоминают в новостях телеканала Z, в основном - приближенные к мэру и его команде.

 
 

Самого Буряка в 20 выпусках новостей упоминали 13 раз, при этом 77% таких упоминаний были в позитивном ключе, 23% в нейтральном, и опять же, никакой критики.

В "Акцентах Дня" Буряка упоминали 103 раза (в 56 выпусках). При этом, в половине случаев упоминания были в позитивном ключе, половина - в нейтральном, и только в трех случаях медиаэксперт смогла увидеть проблески критического отношения журналистов к мэру.

"Можна зробити висновок, що критичний підхід у висвітленні діяльності міської влади, зокрема, міського голови та його заступників, а також, в більшості, посадових осіб різних рівнів, відсутні", - подводит итоги Наталья Выговская.

А вот в программе "Актуальное интервью" ситуация получше - там дают возможность высказаться всем фракциям.

Также в отчете говорится, что средняя зарплата на телеканале Z составила 3457 гривен. При этом, средняя зарплата управленческого персонала - 5225 гривен, а рядовых сотрудников канала - 3242 гривны.

Источник: 061