25.09.2016 07:00 857

Суд арестовал директора Запорожского титано-магниевого комбината

Суд арестовал директора Запорожского титано-магниевого комбината Фото № 0

Директор Запорожского титано-магниевого комбината Владимир Сивак, подозреваемый в растрате 492 миллионов гривен, арестован на 56 дней. Соответствующее решение сегодня принял Соломенский райсуд Киева.

И Сивак, и прокуратура собираются подавать апелляцию - первый не хочет сидеть, обвинение настаивает на залоге в 492 миллиона...

В  НАБУ сообщили о задержании директора «Запорожского титано-магниевого комбината» 23-го сентября. Руководитель подозревается в растрате 492 миллионов гривен. Буквально в июле нынешнего года украинские СМИ писали, что фактически финансовые потоки комбината, 51 % акций которого принадлежит государству, контролируются частной киевской фирмой «Титан Украины».

В пресс-служба НАБУ отмечали, что в июне 2016 года по факту злоупотребления служебным положением лицами ООО "ЗТМК" было открыто уголовное производство, а само задержание чиновника детективами бюро 23 сентября происходило под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с сотрудниками управления СБУ.

Уточним, Запорожский титано-магниевый комбинат производит титановую продукцию высокого качества и предлагает ее к реализации. Как указывается на сайте предприятия, «титан - самый совершенный материал, которым располагает современная промышленность. Высокая стойкость против коррозии удачно сочетается в нем с легкостью и большой механической прочностью, что делает его незаменимым металлом XXI века - века сверхвысоких температур, колоссальных скоростей и развития передовых технологий».

Между тем сайт «Антикор Запорожье» ранее писал, что комбинат контролируется ныне интернациональной финансово-промышленной группой. Так, его продукция поставляется на аннексированный полуостров по «хитрым схемам» через киевские компании «Юкрейн кемикалс продактс» и ООО «Титан Украины». Именно они обеспечивают российский «Крымский титан» ильменитом, получаемым на Вольногорском горно-обогатительном комбинате.

Источник: real-vin