10.12.2017 08:01 1947

В Крыму похоронили запорожского солдата (ФОТО)

В Крыму похоронили запорожского солдата (ФОТО) Фото № 0 В Крыму похоронили запорожского солдата (ФОТО) Фото № 1 В Крыму похоронили запорожского солдата (ФОТО) Фото № 2 В Крыму похоронили запорожского солдата (ФОТО) Фото № 3

7 декабря в Феодосии похоронили 35 солдат, принимавших участие в Керченско-Феодосийской десантной операции в 1941 году. Их останки были найдены в мае этого года в ходе поисковой вахты, сообщил глава Союза поисковых отрядов Украины Дмитрий Заборин. Имена 33 советских бойцов так и остались неизвестными, зато удалось установить личность двоих — это Дмитрий Наумович Рак из с. Гавриловка Межевского района Днепропетровской области и Степан Титович Грицаненко с. Малая Токмачка Ореховского района Запорожской области. У них нашли «смертные медальоны», в которых были записки с их личными данными.

— Вместе с медальоном в капсуле Рака сохранилось даже его фото, выдранное из какого-то документа. Так что в первую минуту люди обомлели — солдат глянул сразу в глаза. Видимо, очень хотел, чтобы узнали его наверняка. И вот, через 75 лет, к нему приехала родня, внучка и правнучка, которых нашел еще один украинский поисковик Анатолий Калиниченко. Привезли и его фото в молодости из семейного альбома. Что еще раз подтверждает простую истину: чего хочешь от души — то и будет. Хочешь победить — победишь. Хочешь вернуться — вернешься, — пишет Дмитрий Заборин.

Источник: Вместе