26.09.2016 08:00 478

В Мелитополе открыли первую в Запорожской области футбольную «Хет-трик» площадку

В Мелитополе открыли первую в Запорожской области футбольную «Хет-трик» площадку Фото № 0 В Мелитополе открыли первую в Запорожской области футбольную «Хет-трик» площадку Фото № 1 В Мелитополе открыли первую в Запорожской области футбольную «Хет-трик» площадку Фото № 2 В Мелитополе открыли первую в Запорожской области футбольную «Хет-трик» площадку Фото № 3 В Мелитополе открыли первую в Запорожской области футбольную «Хет-трик» площадку Фото № 4

К празднованию Дня города, неравнодушные к спорту мелитопольцы получили приятный подарок. Напротив стадиона «Спартак», в парке им. М. Горького, открылась мини-футбольная площадка с искусственным покрытием.

Напомним: площадка стоимостью в миллион гривен, построена за счет Федерации футбола Украины, по программе «Хет-трик».

С приветственным словом к горожанам и спортсменам обратились представители городской власти и Федерации футбола Украины (ФФУ). Позже они дали интервью для прессы.

Руководитель Запорожской областной федерации футбола Виктор Межейко сообщил, что это первая футбольная площадка с искусственным покрытием в Запорожской области. И пятнадцатая в Украине. В самом областном центре такой еще нет. Однако исполком областной футбольной федерации единогласно проголосовал за распределение средств выделенных ФФУ, на строительство площадки именно в нашем городе, поскольку видел хозяйственность мелитополького мэра, сказал В. Межейко.

Сам городской голова Сергей Минько, сказал, что доверие избирателей позволило ему, заняв пост мэра, использовать свои связи. В том числе и знакомство с президентом ФФУ Андреем Павелко. Результат – «Хет-трик» площадка.

Кстати, саму ФФУ на открытии площадки в нашем городе представлял заместитель А. Павелко, Владимир Костюченко. По его словам в ближайшем будущем, по программе «Хет-трик», в Украине будет открыто более 2 тыс. футбольных площадок с искусственным покрытием. Завод по его изготовлению планируется открыть в Киевской области до конца этого года. Работать он будет на немецком оборудовании.

При правильном использовании покрытие служит от 5 до 10 лет. Однако каждые 3-4 года в технологии производства покрытия появляются новшества, и их тоже будут внедрять. Поскольку каркас и основа у нас уже есть, ФФУ будет внедрять новое покрытие и в Мелитополе.

- Федерация Футбола подарков не делает, она делает инвестиции. Это инвестиция в ваш мелитопольский футбол, которая в будущем, даст бог, откликнется для Федерации футбола еще одним талантливым игроком, таким как ваш земляк Евгений Хачериди, сказал вице-президент ФФУ Владимир Костюченко.

В первую очередь, поле с искусственным покрытием предназначено для занятий младших групп мелитопольских футбольных секций.

Первый товарищеский матч состоялся на нем сразу же после открытия.

Источник: www.mv.org.ua