Новости дня 30.07
24.09.2016 20:30 935

В Мелитополе стронгмены четырех стран определяют сильнейших

В Мелитополе стронгмены четырех стран определяют сильнейших Фото № 0 В Мелитополе стронгмены четырех стран определяют сильнейших Фото № 1 В Мелитополе стронгмены четырех стран определяют сильнейших Фото № 2 В Мелитополе стронгмены четырех стран определяют сильнейших Фото № 3 В Мелитополе стронгмены четырех стран определяют сильнейших Фото № 4 В Мелитополе стронгмены четырех стран определяют сильнейших Фото № 5

В рамках празднования Дня города в Мелитополе на площади Победы проходит международный командный турнир по силовому экстриму "Strongman Team Open Challenge 2016", где за победу сражаются команды из Украины, Грузии, Молдовы и Беларуси.

Семь умопомрачительных упражнений по поднимаемым и переносимым атлетами тяжестям, сложнейшим нагрузкам, выполняют сильнейшие стронгмены не просто своих стран, но и Европы и мира. Среди участников - Чабука Чигладзе и Иван Макаров из Грузии; "Самый сильный человек Беларуси" Александр Курак и Егор Сороколетов из Беларуси; Родион Сукман из Молдовы и второй участник этой команды - богатырь из Харькова Андрей Ананьев, который вышел на замену травмировавшемуся молдовскому спортсмену. И, конечно же, украинские силачи: самый титулованный и легендарный спортсмен в силовом экстриме - Константин Ильин - "Самый сильный человек Украины", дважды обладатель титула "Самый сильный славянин", Михаил Ходяков (команда "Украина-1"), Виталий Герасимов, Ярослав Апальков ("Украина-2") и Иван Блинов, Олег Пылыпьяк ("Украина-3").

К огромному сожалению, президент Федерации силового экстрима Украины, основатель турнира "Strongman Team Open Challenge" и наш прославленный земляк Валерий Газаев не смог участвовать в турнире из-за того, что его коллега по сборной команде Алексей Новиков опоздал вчера на последний поезд и не приехал в Мелитополь. А найти замену в столь рекордные сроки просто невозможно. Хотя, как говорит В. Газаев, он хотел выступать, усиленно готовился, но будет сегодня только рефери.

Бронзовый призер "Мадрид классик-2016" Чабука Чигладзе рассказал, что он в Мелитополе уже второй раз. Он принимал участие в прошлогоднем чемпионате "Strongman Team Open Challenge" и стал его победителем. "Мне 22 года и два последних года я участвую в соревнованиях по стронгмену. В Грузии, к сожалению, не так часто проводятся такие турниры, но было два, в которых я становился первым. Мое любимое упражнение - "бревно", поднимал 190 кг", - сказал Чабука. Его соперник из команды Молдовы, обладатель титула "Самый сильный человек Молдовы" Родион Сукман в наш город приехал впервые. За его плечами пятилетний опыт участия в международных турнирах по стронгмену по всей Европе. Интересно, что Родион занесен в Книгу рекордов Молдовы и в Книгу рекордов Гиннеса, как человек, который "победил машину" - в перетягивании этого силача и работающего на второй скорости авто, Родин перетянул его на свою сторону на пять метров.

Начались состязания атлетов с эстафеты "Йок" 400 кг + "Прогулка фермера" с баллонами в 140 кг. Затем зрители увидели, как, на первый взгляд, легко поднимали силачи бревно весом в 140 кг на максимальное количество раз. А далее мелитопольцы стали свидетелями выполнения упражнения, которое никогда ранее не выполнялось в Украине, но популярно на мировых соревнованиях силачей: парная становая тяга. Огромный четырехметровый гриф, изготовленный в Мариуполе специально для наших соревнований,"утяжелили" блинами на 500 кг. При каждой последующей попытке добавлялся вес в 50 кг, а после поднятия 600 кг шаг стал чуть поменьше - 30 кг. Поднятие спортсменами веса в 600 кг являлось рекордным. И рекорды своих стран установили все три украинские команды (следует отметить, что первыми стали И. Блинов и О. Пылыпьяк), грузины и беларусы. И в этот момент гигантский гриф не выдержал - стал гнуться, хотя изготовители давали гарантию, что он выдержит нагрузку в 800 кг. Удивительно, люди оказались "железнее" самого прочного металла. В. Газаев остановил выполнение этого упражнения из-за травмоопасности.

Далее были зрелищные: эстафета, где богатыри перевозили тачку весом в 800 кг и кантовали покрышку в 360 кг; поднимали гирю в 90 кг на максимальное количество раз; на 20 м перетягивали машину весом в 15 тонн и последним в программе турнира значилось упражнение "Шары Атласа". Интересно, что "на десерт" зрителям вновь был приготовлен организаторами сюрприз: специально из Киева был доставлен шар в рекордные 200 кг.

 

Источник: Местные Вести