В мэрии Запорожья придумали, как не пускать госисполнителей к Буряку

25.11.2017
2025
В мэрии Запорожья придумали, как не пускать госисполнителей к Буряку

24 ноября в 10 утра в кабинете Владимира Буряка были назначены исполнительные действия государственной исполнительной службой, которая должна в принудительном порядке обязать городского главу подписать распоряжение о восстановлении в должности главврача 5-й городской больницы профессора Сергея Завгороднего. Об этом накануне сообщил глава фракции УКРОП в Запорожском областном совете, правозащитник врача Ярослав Гришин.

Сегодня в запорожской мэрии в ходе диалога городского главы и адвоката выяснилось, что визит государственных исполнителей перенесен на понедельник, 27 ноября.  Причиной стало ходатайство мэра о том, что он якобы восстановил в должности профессора Завгороднего в декабре 2016 году после решения суда первой апелляции.

В беседе с правозащитником Ярославом Гришиным мэр Владимир Буряк рассказал, что не может выполнить решение суда, поскольку ему не подготовили распоряжение помощники. «Я исполню решение суда, когда для этого не будет никаких юридических поправок», — сообщил мэр.

в 10 утра в кабинете Владимира Буряка были назначены исполнительные действия государственной исполнительной службой, которая должна в принудительном порядке обязать городского главу подписать распоряжение о восстановлении в должности главврача 5-й городской больницы профессора Сергея Завгороднего.

Напомним, 6 сентября 2017 года Высший специализированный суд Украины постановил восстановить в должности главврача 5-й горбольницы Сергея Завгороднего. По решению суда, ему обязаны выплатить заработную плату за каждый месяц вынужденного прогула после увольнения – более 200 тыс. грн. Решение ВССУ набрало законной силы с момента оглашения и не подлежит обжалованию.

«Меня, как правозащитника и главу фракции УКРОП в Запорожском облсовете, шокирует, насколько городской глава может цинично плевать на решение суда. В нашей стране мы знаем, насколько тяжело бороться за свои права, как тяжело в наших судах. В этом деле мы прошли 3 инстанции, судились почти 2 года. Выиграли первую инстанцию в Жовтневом районном суде Запорожья, проиграли в апелляции и выиграли высшую инстанцию. Очевидно для всех, что решение Высшего специализированного суда подлежит немедленному исполнению», — отметил депутат-укроповец, адвокат Ярослав Гришин.

Ранее пресс-служба горисполкома сообщала, Сергею Завгороднему не могут вернуть должность главврача 5-й городской больницы, т.к. в резолютивной части решения Высшего суда отсутствует прямой приказ о восстановлении в должности, передает "Верже".

Источник: verge.zp.ua

Новости дня

Читайте еще

Краткая история появления пламени: все про повседневные зажигалки
Некоторые предметы существуют так давно и настолько прочно вошли в современный мир, что трудно представить повседневную жизнь без них. Зажигалка https://duda.com.ua/category/zazhigalki/ является как раз одним из таких предметов. Даже Стивен Фрай в...
20.12.2021
243
Работа без официального оформления: что важно учесть?
Все большую популярность получают вакансии с нелегальной работой, то есть без официального трудоустройства. Причин тому несколько. У предпринимателей нет финансовых ресурсов на то, чтобы оплачивать налоги за сотрудников, поэтому либо все работают...
30.11.2021
423
Новак Джокович — величайший теннисист в истории? Серб стал автором уникального достижения
Сербский теннисист Новак Джокович в седьмой раз в карьере гарантировал себе первую строчку рейтинга ATP по итогам года — это новый теннисный рекорд. Первое место Джокович обеспечил себе, поучаствовав всего в 10...
29.11.2021
438
Плиты перекрытия облегченные: цена, история производства
Изделия имеют круглые отверстия в середине. Они сделаны для снижения веса. Может возникнуть вопрос о различии между пустотелыми и коробчатыми элементами. Вышеупомянутые варианты соответствуют определению пустотных плит, но, начиная с определенной толщины,...
12.11.2021
546

Новости партнеров

Вверх