25.12.2017 13:22 1626

В продолжение темы: Всплыла еще одна схема друзей Марченко (ФОТО)

В продолжение темы: Всплыла еще одна схема друзей Марченко (ФОТО) Фото № 0 В продолжение темы: Всплыла еще одна схема друзей Марченко (ФОТО) Фото № 1

28 ноября Департамент образования и науки Запорожского горсовета по результатам тендера  заключил соглашение с Бугаенко Виталием Леонидовичем на поставку мебели общей стоимостью 1 млн 270 тысяч гривен. Бугаенко связан с замом главы облсовета Владиславом Марченко. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на "Прозоро".

Предприниматель должен поставить 10 комплектов мебели для кабинетов физики (демонстрационный стол учителя, 18 столов для учащихся и шкафы) и 9 комплектов мебели для кабинетов химии (вытяжной шкаф, демонстрационный стол учителя, 11 ученических столов).

Единственным конкурентом на тендере выступила фирма "РИФ-3", которая обычно поставляла на заказ департамента продукты питания в учебные заведения.

Предпринимателем 24-летний Виталий Бугаенко официально стал только 13 сентября, и пока это единственный тендер, на который он подавался.

В социальной сети "Одноклассники" Виталий Бугаенко дружит с Александром Нагорным. Последний в соцсети дружит с Евгением Нагорным, и они были прописаны по одному адресу на улице Рубана. Очевидно, это братья.

Евгений Нагорный - помощник заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко.

Также в друзьях в "Одноклассниках" Виталия Бугаенко есть Павел Марченко. Последний указал в соцсетях, что 20 лет работал в фотолаборатории "Колорит" и был совладельцем  вместе с Петром Марченко - отцом заместителя председателя облсовета Владислава Марченко.

В свою очередь, дочь Павла Марченко указала в соцсетях Ольгу Бугаенко (которая в друзьях победителя тендера) тетей.

Напомним, что вчера зама главы облсовета Владислава Марченко суд отпустил род домашний арест. Позавчера правоохранители проводили обыски в IT-компании Марченко. Первые обыски харьковская прокуратура провела у топовых запорожских чиновников 21 декабря. Обыски у зама главы облсовета, как и у Анатолия Пустоварова, были связаны со строительством стадионов при запорожских школах: санкционированные обыски провели в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 191 УК Украины - "Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении, путем злоупотребления служебным положением.

"Справа стосується депутата облради та його брата, які через вплив на посадових осіб організовували фіктивні тендери на благоустрій парку (2,7 млн грн) та шкільні спортмайданчики (84 млн грн) з наперед визначеним переможцем", - прокомментировал происходящее Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Источник: www.061.ua