12.01.2017 18:17 1226

В Украине задержали банду, ограбившую запорожского прокурора

В Украине задержали банду, ограбившую запорожского прокурора Фото № 0

В соседней Днепропетровской области запорожские правоохранители задержали 5 преступников, которых подозревают в вооруженном нападении на местного прокурора Романа Мазурика в ноябре прошлого года.

Так, в ходе расследования дела сотрудники полиции получили информацию о том, что возможные четверо преступников совершают такие же разбойные нападения в соседней области.

В ходе задержания подозреваемые оказали вооруженное сопротивление запорожским копам, но были арестованы. Бабушкинский районный суд Днепра избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Кроме этого, запорожские правоохранители задержали еще одного участника преступной группировки. Вначале его подозревали в разбойном нападении на бизнесмена из Днепропетровской области, а после возникло подозрение и о причастности к ограблению запорожского прокурора.

Вначале суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 400 тысяч гривен. С последним пунктом категорически не согласилась прокуратура. Впоследствии Орджоникидзевский районный суд избрал меру пресечения для подозреваемого уже без возможности внесения залога.

Напомним, 12 ноября, неизвестные ворвались на территорию частного дома прокурора Романа Мазурика и угнали его автомобиль, а также деньги, материальные ценности и ружье. Впоследствии угнанное авто БМВ было найдено правоохранителями на Космосе.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Запорожской обаласти