В Запорожье антикоррупционеры возьмутся за первого зама Буряка

03.08.2017
2507
В Запорожье антикоррупционеры возьмутся за первого зама Буряка

Депутат Запорожского облсовета Ярослав Гришин направил депутатское обращение в НАБУ, САП и НАПК

Депутат Запорожского облсовета Ярослав Гришин направил депутатское обращение в НАБУ, САП и НАПК.

Народный избранник просит антикоррупционные органы привлечь к ответственности первого заместителя мэра Сергея Мешка и его супругу, Ольгу Мешок-Кулик, бывшего пресс-секретаря городского головы Запорожья.

Ольга Мешок-Кулик работала в качестве пресс-секретаря Владимира Буряка с момента его присяги в 2015 году и до июня 2017 года. Сергей Мешок является первым замом Буряка с декабря 2015 года и до сегодняшнего дня.

Пребывание в прямом подчинении людей, связанных между собой семейными отношениями, является нарушением «Закона о противодействии коррупции». По закону, это может вызвать конфликт интересов и повлиять на принятие того или иного решения.

После назначения Сергея Мешка на должность первого зама, он или его супруга должны были сообщить о конфликте интересов в соответствующие органы, но это никто так и не сделал.

О нарушении антикоррупционного законодательства Ярослав Гришин заявил в НАБУ, САП и НАПК. Свое депутатское обращение Гришин опубликовал на странице в Фейсбуке, отметив, что команда Буряка не провела ни одного конкурса на должности в мэрии, райадминистрациях и коммунальных предприятиях.

Отметим, что трудовая деятельность Владмира Буряка, Сергея Мешка и Ольги Мешок-Кулик связана с компаниями, входящими в сферу интересов Рината Ахметова. До избрания на должность городского головы Вдадимир Буряк был главным инженером на комбинате «Запорожсталь», подконтрольном Ринату Ахметову.

Сергей Мешок до того, как стать чиновником, работал директором в ООО «Социальные инициативы Запорожья», конечным бенефициарным собственником которого является Ринат Ахметов. А супруга Мешка, Ольга, после ухода из пресс-службы Буряка отправилась в Мариуполь, где трудоустроилась на ахметовскую компанию «Метинвест», передает "Форпост".

Источник: forpost.media

Новости дня

Читайте еще

Краткая история появления пламени: все про повседневные зажигалки
Некоторые предметы существуют так давно и настолько прочно вошли в современный мир, что трудно представить повседневную жизнь без них. Зажигалка https://duda.com.ua/category/zazhigalki/ является как раз одним из таких предметов. Даже Стивен Фрай в...
20.12.2021
244
Работа без официального оформления: что важно учесть?
Все большую популярность получают вакансии с нелегальной работой, то есть без официального трудоустройства. Причин тому несколько. У предпринимателей нет финансовых ресурсов на то, чтобы оплачивать налоги за сотрудников, поэтому либо все работают...
30.11.2021
423
Новак Джокович — величайший теннисист в истории? Серб стал автором уникального достижения
Сербский теннисист Новак Джокович в седьмой раз в карьере гарантировал себе первую строчку рейтинга ATP по итогам года — это новый теннисный рекорд. Первое место Джокович обеспечил себе, поучаствовав всего в 10...
29.11.2021
438
Плиты перекрытия облегченные: цена, история производства
Изделия имеют круглые отверстия в середине. Они сделаны для снижения веса. Может возникнуть вопрос о различии между пустотелыми и коробчатыми элементами. Вышеупомянутые варианты соответствуют определению пустотных плит, но, начиная с определенной толщины,...
12.11.2021
546

Новости партнеров

Вверх