Новости дня 30.07
23.09.2016 07:00 818

В Запорожье слепая 90-летняя старушка просила соседей купить еды

В Запорожье слепая 90-летняя старушка просила соседей купить еды Фото № 0

Ольге Готовкиной 90 лет. В 2010 году на фоне болезни женщина потеряла зрение. Сейчас живет одна в частном доме. Внимание на нее обратили соседи, когда услышали крик старушки о помощи. Когда журналисты приехали по указанному адресу, там уже были представители социальных служб. Сразу попасть в дом им не удалось.

В эти выходные в социальных сетях было опубликовано сообщение о 90-летней старушке, живущей в частном секторе на Павло-Кичкасе, цитирую: "мы сегодня семьей проходим мимо её дома и слышим, как она кричит помогите!! Я к ней пошла, в общем попросила она чтоб я ей купила еды, она дала мне 50 грн. мол внук заболел и два дня не приезжает, а она голодная... муж сбегал скупился и отнес ей. Также в сообщении говорится, что условия в которых она живет можно сравнить с кадрами из фильма ужасов."

После недолгих разбирательств бабушке с внуком были даны рекомендации, как действовать дальше. В свою очередь Денис говорит, что делал все возможное, но тот образ жизни, который в последние годы вела Ольга Герасимовна сводил все попытки на нет. Как нам рассказали в управлении труда и соцзащиты, в 2014 году Ольге Герасимовне предлагали социальное сопровождение, но она отказалась. Сейчас ей нужно пройти медицинское обследование. А потом уже будет приниматься решение, что делать дальше. Для того, чтобы решить вопрос досмотра за пожилым родственником, и при этом не оформлять его в пансионат для престарелых, существуют разные социальные службы.

Источник: ТВ5