11.09.2017 07:00 1837

В Запорожье в заповеднике "Хортица" ведется активное строительство (ФОТО)

В Запорожье в заповеднике В Запорожье в заповеднике В Запорожье в заповеднике В Запорожье в заповеднике

В Национальном заповеднике "Хортице" ведется строительство. В связи с тем, что стройка идет на территории частной территории, можно предполагать, что это и застройка частная, сообщает "ZаБор". 

На Хортице в районе базы "Днепр" идет строительство нового здания. При том, что на территории заповедника подобная застройка запрещена. Сотрудники заповедника пока никак не комментируют эту застройку.

Напомним, что на острове существует  ряд профилакториев, баз отдыха и санаториев, оставшихся с советских времен, а также есть небольшое поселение, где запрещена новая застройка. При этом новые здания на Хортице периодически появляются.

Любопытно, что церковь, рядом с которой возводится капитальное строение, появилась сравнительно недавно. "Выросла" она на хортицкой базе Игоря Иванова (компания "Запорожавтотранс". Возвели храм (Св. Благоверного князя Святослава Владимирского) в рамках "Реконструкции нежилых помещений" (от ТОВ "Дніпротур-Хортиця"). 

Кстати два года назад Сергей Козодавов боролся с данным самостроем, но, как пишет журналист Сергей Сидоров: "крыша у Иванова толще оказалась".

Источник: zabor.zp.ua