11.10.2017 11:52 3402

В Запорожской области эскулапы залечили до смерти двух беременных

В Запорожской области эскулапы залечили до смерти двух беременных Фото № 0 В Запорожской области эскулапы залечили до смерти двух беременных Фото № 1

Страшное горе постигло семью из Каменки-Днепровской 3 октября 2017 года – именно в этот день не стало 35-летней женщины, которая  ждала ребенка. Вот только родиться ему было не суждено. По предварительным данным, с 25 на 26 сентября, на позднем сроке беременности, замер плод. Ребенок погиб  в утробе. А 3 октября, от обширного внутреннего заражения (сепсиса), умерла и женщина.

Как вообще произошла эта трагедия, почему врачи не среагировали вовремя и допустили гибель беременной, сейчас разбирается прокуратура. Погибшая наблюдалась в Каменке. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело (ст. 140 УК Украины, «врачебная халатность»).

Между этими двумя трагедиями случилось еще одно горе: 29 сентября, на последних месяцах беременности, умерла жительница Энергодара 1985 года рождения. На данный момент известно только, что причиной ее смерти стало воспаление легких. Почему болезнь так поздно диагностировали, пока не сообщается.В СМСЧ № 1 наотрез отказались комментировать произошедшее. Факт гибели женщины официально подтвердило руководство службы скорой помощи в Запорожье. Беременную из Энергодара экстренно забрали в областной центр, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

По состоянию на данный момент уголовного дела по факту данной трагедии нет. Но из Киева направлена специальная комиссия, которая должна разобраться  в причинах двух смертей  в Каменке и Энергодаре и ответить на вопрос: было ли это роковым стечением обстоятельств или все-таки халатностью медиков?

Источник: МЦ Энергодара