08.10.2017 22:37 1184

В Запорожской области появился необычный тренажерный зал (ФОТО)

В Запорожской области появился необычный тренажерный зал (ФОТО) Фото № 0 В Запорожской области появился необычный тренажерный зал (ФОТО) Фото № 1 В Запорожской области появился необычный тренажерный зал (ФОТО) Фото № 2

В селе Геленджик Запорожской области на территории «Этносела» появились тренажеры для людей с инвалидностью. Теперь запорожцы смогут тренироваться возле озера под открытым небом. Такая возможность у них появилась благодаря проекту «Парк единения», который получил грант в размере 80 тыс.грн. в конкурсе «Мы — это город» ПАО «Запорожсталь».

— Я очень благодарен организаторам за этот уникальный проект. Комбинат «Запорожсталь» поддержал его, так как он имеет очень важное значение, несет социальную нагрузку. Прогулявшись здесь, я понял, что всем нам есть чему поучиться у людей с инвалидностью. В первую очередь, жизнелюбию и силе духа. И я уверен, что этот парк станет тем местом, где люди смогут развиваться и поддерживать свое здоровье, — подчеркнул ведущий специалист дирекции по анализу и управлению рисками ПАО «Запорожсталь», глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль.

Стоит отметить, что авторы проекта «Парк единения» участвуют в конкурсе «Мы — это город» уже не первый раз. В прошлом году за выигранный грант в «Этноселе» были установлены качели для людей с инвалидностью и пандус для подъезда к воде.

-Кожної осені ми презентуємо якусь нову «родзинку» у нашому парку, а кожної весни ми презентуємо святкову програму. Запорізька земля доступна, відкрита, без бар’єрів для будь-яких людей. Це територія, де ми шануємо кожну людину. Цього року ми відкриваємо територію спортивних можливостей для маломобільних людей та для тих, що пересуваються на інвалідних візках. Це справжній експеримент, бо до сих пір ми шукали тих, хто зможе створити необхідні тренажери. І завдяки нашій участі у щорічному проекті «Мы — это город», уже зараз ми можемо презентувати перші тренажери. Потім спеціалісти, які їх виготовляли, приїдуть сюди і ми будемо розвивати спортивний майданчик далі, — рассказала автор проекта «Парк единения» Инесса Носенко.

На помощь людям с инвалидностью пришли волонтеры из КПУ. Ребята помогали спортсменам правильно и удобно устроится на тренажерах. А также подстраховывали их во время выполнения упражнений.

-Эти тренажеры выбирались под нашим руководством. Теперь нам, людям с инвалидностью, не надо пересаживаться с коляски, чтобы позаниматься. И даже здоровый человек может  вполне воспользоваться этими тренажерами, поскольку они универсальны, — отметил Виктор Карпов, который одним из первых опробовал тренажеры.

После торжественного открытия спортивной площадки все желающие тут же получили возможность  воспользоваться тренажерами. Свою отличную физическую форму также продемонстрировал и Ярослав Крыль, который ловко подтягивался на турнике.

Источник: iz.com.ua