Новости дня 14.09
22.11.2016 16:07 672

Ванат обвинил местную власть в бездеятельности в вопросах строительства мостов

Ванат обвинил местную власть в бездеятельности в вопросах строительства мостов Фото № 0

Народный депутат Украины, член бюджетного комитета Верховной Рады Петр Ванат дал пресс-конференцию, в ходе которой информировал, что он отвечает за Запорожскую область в сфере использования бюджетных средств. В частности, одним из важнейших вопросов в этом плане остаётся стройка запорожских мостов через Днепр.

– Не думаю, что в 2016 году бюджетные средства будут освоены полностью, – отметил нардеп. – Остаток средств не будет передан на 2017 год. И они автоматически пропадают.

Ванат также сказал, что местная власть проявляет недостаточно активности для решения вопросов, связанных с мостами, а делает акцент только на собственном пиаре.

Бюджетный комитет добился того, что в проект бюджета Украины на 2017 год внесли правки, касающиеся запорожских мостов. Так, изначально такой строчки вообще не было в бюджете. Однако теперь, если бюджет будет принят, на долгострой выделят 250-300 миллионов. Кстати, нардеп отметил, что впервые за несколько лет проект бюджета на грядущий год имеет неплохие шансы быть принятым вовремя. По прогнозам Петра Михайловича, окончательно проголосуют за него примерно 25-27 декабря.

Источник: z-city.com.ua