Новости дня 30.07
19.05.2018 21:37 1467

«Вельтум» отказывается вывозить мусор, который будет не в брендовых пакетах

«Вельтум» отказывается вывозить мусор, который будет не в брендовых пакетах Фото № 0

Мусорный монополист «Вельтум» с 1 июня вводит правило вывоза мусора, исключительно в пакетах с логотипом их компании.

Дело в том, что ранее предприятие отказалось от использования логотипированых пакетов, но жители частного сектора стали бесконтрольно складывать для вывоза всё подряд, вплоть до веток и опавшей листвы. Бытовых отходов стало слишком много и техника не справлялась с вывозом мусора. В результате появился избыток отходов, вывоз которых не оплачивался. Периодически количество отходов в квартале превышало норму в 20 раз. В итоге из-за перегрузки мусоровозов машины стали ломаться.

Отметим, стоимость логотипированых пакетов включена в тариф на вывоз мусора. На одного человека, прописанного в частном доме предусмотрено 2 больших, либо 4 маленьких пакета.

В компании «Вельтум» утверждают, чтобы им справляться с нормой, приходится арендовать дополнительно 6-7 машин. Тем не менее, справиться с нагромождениями мусора не получается.

Отметим, это уже третье переименование мусорного монополиста. Ранее компания называлась «Remondis», затем переименовалась в «Umwelt» и теперь называется «Weltum». Был бы толк.

Источник: Мост