Новости дня 30.07
22.09.2016 14:30 354

Вице-премьер Розенко положительно оценил работу городской власти Запорожья

Вице-премьер Розенко положительно оценил работу городской власти Запорожья Фото № 0

Сегодня, 22 сентября, с рабочим визитом Запорожье побывал Вице-премьер-министр Украины по социальным вопросам Павел Розенко. Он посетил управление труда и социальной защиты населения по Александровскому району, ознакомился с его работой и услугами, предоставляемыми населению, качеством обслуживания горожан.

— В сложившейся социально-экономической ситуации очень важно, чтобы власти всех уровней оказались ближе к населению, не оставляя его один на один с проблемами. В этом году местные власти уделили особое внимание социальной сфере и соцзащите. Дополнительно к госпрограммам был разработан ряд местных. Большое внимание уделено ремонтам помещений учреждений соцзащиты. На эти цели из городского бюджета выделено более 12 миллионов гривен. Сегодня помещения приводятся в порядок, создаются комфортные условия, внедряются новые подходы в работе, направленные на улучшение качества предоставления услуг, — отметил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Кроме того, по поручению мэра Запорожья Владимира Буряка в областном центре разработана программа «С теплом к людям», которая будет вынесена на ближайшую сессию городского совета. Программой предусмотрена помощь горожанам, у которых небольшой доход, они не получают субсидию или она составляет менее ста гривен также могли получать помощь в отопительный период за счет местного бюджета.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко дал положительную оценку работе городской власти по направлению социальной защиты.

— Приятно, что местные органы власти понимают важность этой проблемы, так как сегодня нагрузка на социальную сферу растет, особенно после проведенной год назад реформы по вопросам субсидий. Перед новым отопительным сезоном увеличивается количество людей, нуждающихся в помощи. В прошлом году 5,5 миллионов украинских семей получили жилищные субсидии. Процесс оформления субсидий должен проходить организованно, чтобы люди чувствовали заботу о них, — подытожил Павел Розенко.

Источник: Первый запорожский