13.10.2016 22:29 457

"Запорожская книжная толока" - это не только о книгах

"Запорожская книжная толока - это не только о книгах, но и о неберазличие ко всему тому, что нас окружает", - об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщили организаторы "Запорожской книжной толоки".

Запорожская книжная толока пройдет в выставочном центре "Казак-Палац" с 21 по 23 октября.

 В течение этого времени горожане смогут посетить порядка 50-ти мастер-классов как мастеров слова, так и научиться творческому ремеслу - лепить глиняные поделки, познать актерское мастерство или научиться песочной анимации.

В рамках книжной толоки можно будет приобрести по демократическим ценам книжные новинки, которые будут презентовать сами авторы. Так, ожидается, что толоку посетят известный украинский журналист Остап Дроздов со своей книгой "Роман №1", французский фотохудожник Алена Родье представит вниманию горожан персональную фотовыставку "Майдан", запорожский историк Федор Турченко расскажет об учебнике "Україна-повернення історії. генеза сучасного підручника". 

Изюминкой книжной толоки 2016 г. станет проведение ночной драмы и выступление инди-групп, поэтических конкурсов, общение с творческими личностями со всей Украины. Это будет проходить в ночь с 21 на 22 октября - "Ночь украинской драмы", и с 22 на 23 октября - музыкально-поэтическая ночь. К слову, время работы выставочного зала остается традиционным: с 10:00 до 19:00 на первом этаже выставочного центра, а творческие ночи стартуют с 21:00 на втором этаже "Казак палаца". 

На фестивале будет представлено несколько локаций. каждый запорожец, пришедший на толоку сможет найти локацию по душей. Так, одной из основных локаций выступит семейное пространство "Книголесье". Его руководитель Ольга Баранова заявила, что на этой локации юные запорожцы смогут лично познакомиться с детскими писателями, посмотреть театральные представления, поучаствовать в конкурсах и прослушать сказки. К слову, в рамках "Книголесья" ожидается приезд Саши Лирника и Александра Виженко. 

Платформа общественных инициатив "Пространство возможностей" расскажет об успешных проектах переселенцев, переехавших в Запорожье из временно оккупированных территорий. Креативное пространство "Визия текстов" ознакомит присутствующих с художественным оформлением текстов и книжной иллюстрации. 

Кроме всевозможных полезных локаций, организаторы также обустроят так называемую зону отдыха, где каждый запорожец сможет уединиться с понравившимся произведением и полностью погрузиться в захватывающий мир книг.

Источник: www.ipnews.in.ua