Запорожская область получит партию сывороток от смертельно опасной болезни

22.06.2019
468
Запорожская область получит партию сывороток от смертельно опасной болезни

204 флакона ботулинического антитоксина канадского производства, закупленные за государственный счет

Уже 204 флакона ботулинического антитоксина канадского производства, закупленные за государственный счет, едут в регионы. Запорожская область также получит партию сывороток от ботулизма.

"Раньше Украина не имела специальной программы централизованных закупок противоботулинических сывороток. Но теперь МОЗ Украины обеспечивает такие антитоксины за средства государственного бюджета. Благодаря закупкам через международные организации нам удалось привлечь признанных в мире производителей, и впервые была зарегистрирована качественная сыворотка производства Канады. Она будет бесплатно доступна каждому, с кем произошел случай ботулизма и кто в ней нуждается", - заявила заместитель Министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина.

Партию противоботулинических сывороток закупила Программа развития ООН (ПРООН). Антитоксин ботулинический канадского производства является высококачественным продуктом, который авторизован странами с суровыми регуляторными органами (US FDA, США и Health Canada, Канада).

Остаточный срок годности на момент поставки – не менее 2 лет.

"ПРООН сотрудничает с Министерством здравоохранения Украины, чтобы поддержать внедрение медицинской реформы и усилить закупочную способность государства, его систему и процессы, с целью всеобщего медицинского обеспечения граждан, не оставляя никого в стороне. Совместными усилиями мы поставляем в Украину лекарства высокого качества, которые соответствуют современным международным стандартам и критериям", - отмечает Дафина Ґерчева, Постоянная представительница ПРООН в Украине.

Закупленная сыворотка - это гептавалентный антитоксин, то есть лекарственное средство для спасения жизни при инфекционном поражении семью генотипами токсина ботулизма (типы A, В, C, D, E, F, G), в отличие от аналогов, обычно только один (тип А ) или три генотипа (типы А, В, Е). Чтобы обеспечить всех пациентов необходимыми лекарствами, потребность каждого региона формировали на базе статистических данных - через расчет среднего количества заболеваний за последние десять лет.

По оперативным сообщениям, с начала года в Украине зарегистрировано 45 случаев ботулизма, в результате которых заболел 51 человек. Больше всего случаев ботулизма за этот период зафиксировали в Черниговской, Житомирской, Винницкой, Запорожской областях и Киеве.

Источник: Вместе

Новости дня

Читайте еще

Топ–6 брендов музыкальных игрушек: как выбрать запоминающийся подарок
Музыкальные детские игрушки идеально подходят в качестве подарка для детей любого возраста. Они не только выполняют развлекательную и игровую функции, но и способствуют правильному развитию слуха и восприятию ритма. Мы расскажем, на...
21.01.2022
57
Топ-5 самых высокооплачиваемых спортсменов Украины в 2021
В мире уже наступил 2022 год, а мы продолжаем подводить итоги прошлого года. На очереди попытка выяснить, кто из украинских спортсменов стал самым успешным в денежном эквиваленте. В рейтинге учитываются все заработанные...
20.01.2022
71
Краткая история появления пламени: все про повседневные зажигалки
Некоторые предметы существуют так давно и настолько прочно вошли в современный мир, что трудно представить повседневную жизнь без них. Зажигалка https://duda.com.ua/category/zazhigalki/ является как раз одним из таких предметов. Даже Стивен Фрай в...
20.12.2021
276
Работа без официального оформления: что важно учесть?
Все большую популярность получают вакансии с нелегальной работой, то есть без официального трудоустройства. Причин тому несколько. У предпринимателей нет финансовых ресурсов на то, чтобы оплачивать налоги за сотрудников, поэтому либо все работают...
30.11.2021
453

Новости партнеров

Вверх