14.08.2016 21:30 1508

Запорожская полиция штрафует тех, кому плохо?

Запорожская полиция штрафует тех, кому плохо? Фото № 0

Сегодня на остановке "Универсам", что на Бабурке, полиция оштрафовала водителя, который остановился возле аптеки, с целью купить лекарство первой помощи своей жене, та себя плохо чувствовала. Вскоре подъехало патрульное авто, и без объяснений составили протокол о нарушении ПДД и выписали штраф в размере 250 грн. Мужчина стал объяснять патрульному по фамилии Башлай, что жене стало плохо, и он в срочном порядке остановился у аптеки, и сразу же отъехал.

Но молодой человек не захотел ничего слушать, видимо, человеческий фактор его вообще не интересует. Стоит отметить, что патрульные часто штрафуют на этом месте водителей. Причем, делают они это выборочно: хозяинам дорогих авто - делают предупреждение, а тех, кто подешевле, сразу же штрафуют.

Несколько недель назад они наказали на 250 грн женщину с грудным ребенком, которая в срочном порядке остановилась возле аптеки , чтобы купить лекарства младенцу. Похоже, что реформа полиции пока не работает должным образом в Запорожье, а патрульные не умеют учитывать человеческий фактор, и, кстати , далеко не все - оказывать первую помощь.

Так, волонтер Василий, ранее писал об инциденте, который случился несколько недель назад на пл. Маяковского, когда человека сбила машина, и патрульные не смогли оказать надлежащую помощь, и не позволили это сделать волонтеру, который имеет медицинское образование.

Источник: vmestezp.org