Новости дня 03.11
22.09.2016 10:00 882

Запорожские депутаты отказались принимать львовский мусор

Депутаты комиссии по жизнеобеспечению раскритиковали проект решения о принятии на запорожский полигон ТБО львовского мусора. Решение было внесено руководителем фракции "Самопомощь" в горсовете Виктором Притом. Прит к коллегам не пришел, но для дачи объяснений депутаты вызвали руководство коммунального мусоропереработчика.

Как рассказал гендиректор ООО "Умвельт-Запорожье" Петр Ковтун на комиссии по жизнеобеспечению, ему позвонил гендиректор "материнской" компании "Умвельт" с Киева и спросил, может ли запорожский полигон ТБО принять мусор из Львова. Как прокомментировал Ковтун эту ситуацию, есть определенные нюансы.

"Мы можем принять примерно 1000 тонн ТБО в ближайшее время - 10-20 дней. Но нам нужна неделя-полторы для подготовки площадки по приему мусора, который поступит в большегабаритных машинах. Также, нужен материал для пересыпки бытовых отходов (строительный мусор) - примерно 500 тонн, его сейчас нет", - рассказал руководитель "Умвельт-Запорожье".

Как оказалось из его объяснений, мусор будут принимать по тарифу 58 гривен за тонну, и придется платить с этой суммы экологический налог размером в 36 гривен с тонны, а не 26, как за "родные" ТБО.

В итоге, депутаты решили, что это невыгодно городу, несмотря на переполненность полигона, и решили более плотно разобраться с деятельностью "Умвельт-Запорожье" в дальнейшем. Ковтуну также вспомнили и мусоровозы MAN, которые ООО арендует у своего частного соучредителя - компании "Умвельт", и непонятную ситуацию с квотами на строительные отходы, которые используются для отсыпки на полигоне, пишет Проконтролюй.

Напомним, ранее сообщалось, что представители львовской компании обратились к запорожским коллегам с просьбой принять их мусор - сами не справляются.Львівське сміття хочуть вивозити на Запоріжжя (ДОКУМЕНТ) - фото 1

Источник: Забор