09.09.2016 17:30 803

Запорожские "оперы" похитили и избили человека

Запорожские

В конце августа прошлого года во дворе одного из развлекательных клубов в Пологах нетрезвые оперуполномоченные местного УСБУ похитили и удерживали 20-летнего парня.

Юношу били по голове, рукам и ногам. Данные действия "оперы" проводили якобы для вербовки парня на «спецоперацию», чтобы улучшить показатели раскрытых преступлений.

В результате пострадавший получил телесные повреждения средней степени тяжести.

По данному факту велось расследование, а потом состоялся суд. Военная прокуратура Запорожского гарнизона требовала в суде наказания в виде 4 лет тюрьмы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишение их воинского звания «старший лейтенант».

Однако судья признал освободил их от отбывания наказания с установлением 2-летнего испытательного срока. Однако Пологовской райсуд решил строго не наказывать обесчестивших мундир «оборотней». Нарушая общие принципы уголовного производства, суд назначил преступникам в погонах наказание, которое не может быть достаточным для их исправления, предупреждения новых преступлений, которые получают распространение и резонанс в обществе.

«Военная прокуратура не согласилась с таким решением суда, считает его незаконным и направила апелляционную жалобу в суд высшей инстанции», - подчеркнул военный прокурор Запорожского гарнизона Андрей Великсар.

Источник: www.ipnews.in.ua