Новости дня 03.11
27.10.2019 16:30 1408

Запорожский фермер осуществил свою мечту: в пенсионном возрасте стал пилотом

Запорожский фермер осуществил свою мечту: в пенсионном возрасте стал пилотом Фото № 0

Сегодня Леониду Горпиничу 70 лет, а впервые он сел за штурвал в 60.

Он был председателем колхоза, а сейчас руководит агрофирмой в селе Доброполье Запорожской области. Леонид Горпинич пришел к своей мечте когда ушел на пенсию. Человек покорил штурвал самолета в 60 лет, хотя с детства мечтал стать пилотом.

Леонид Васильевич признался, что с детства мечтал летать. Ранее в армии он служил в авиации, потом хотел поступить в летное училище. За штурвал тогда так и не сел.

Возглавляя колхоз "Победа", Леонид Горпинич неоднократно нанимал самолеты для химической обработки полей и просился к пилотам, чтобы полетать с ними, осматривая с неба сельхозугодья.

А после выхода на пенсию, мужчина попал в гости к руководителю Запорожского областного аэроклуба, и побывал на аэродроме. Там его поразил человек, который без одной руки летал на дельтаплане.

Его как током пронзило: мужик без руки летает, а Леонид Горпинич подумал, разве он не сможет? - И за два месяца освоил полеты на планере, но садиться на самолет не планировал, а в результате получил лицензию на частные полеты. Он купил для сельхозпредприятия самолет А-22, а потом еще один.

Сегодня мужчине - 70. Он еще летает, и планирует осуществлять полеты, пока будет позволять здоровье. Леонид Васильевич каждый год проходит медкомиссию, которая дает разрешение на полеты. И в этом году Леонид Горпинич осуществит свою мечту. Теперь для него это стало реальностью.

Источник: 1news.zp.ua