21.09.2016 14:12 710

Запорожский «кулибин» заставил свой автомобиль ездить на дровах

Запорожский «кулибин» заставил свой автомобиль ездить на дровах Фото № 0

Энергодаровец - Андрей создал устройство для дров, которое крепится к автомобилю.

По словам конструктора автомобиля, сам проект был разработан еще в 20х-30 годах, и по сути не является каким-либо открытием. А самому энергодарскому изобретателю понадобилось около года на воплощение в жизнь своего автомобиля на дровах.

Ознакомление с устройством автомобиля началось с закладки дров в печку. Принцип работы газогенератора заключается в непрерывном сгорании углерода. Углерод при сгорании присоединяет к себе кислород, и в результате образуется угарный углекислый газ. Так и получается высокотемпературная, химическая реакция - пиролиз. По факту, автомобиль можно считать экологически чистым изобретением, и, возможно, в будущем нашу автопромышленность постигнет подобный прогресс в конструкции автомобиля.

Для жителей города изобретение Андрея достаточно интересное явление, вызывающие массу положительных эмоций. Так как ранее в Энергодаре подобных автомобилей не встречалось.

Внешние изменения совсем не коснулись внутреннего содержания авто, и почти каждая деталь остается на своем месте. О своем изобретении энергодарский автоконструктор рассказывал с гордостью, и это совсем не удивительно, ведь подобным, может похвастаться не каждый

Источник: ipnews