13.07.2017 07:13 426

Запорожский нардеп намерен привлечь к ответственности российских гастролеров

Запорожский нардеп намерен привлечь к ответственности российских гастролеров Фото № 0

Народный избранник от партии «БПП» Игорь Артюшенко выступил соавтором законопроекта о внесении изменений в ЗУ «О гастрольных мероприятиях в Украине». Вчера, 11 июля, законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде.

Целью данного законопроекта является модернизация правового механизма защиты национальной безопасности в гуманитарной сфере. Основной и важной деталью поправки в законе нужно считать тот факт, что теперь (если проект поддержат) к участникам гастрольных мероприятий страны-агрессора будут предъявлять особые требования. Помимо этого, авторы законопроекта предлагают введение административно-хозяйственной ответственности организаторов гастролей за несоблюдение установленных норм.

Игорь Артюшенко подчеркнул, что эти меры направлены в первую очередь на защиту информационного пространства и противодействия антиукраинской пропаганде.

- В гонитві за прибутками окремі діячі не гребують працювати на два фронти – спочатку вони відверто чхають на українські закони, порушують правила, встановлені нашою державою, а потім палко зізнаються в коханні публіці під жовто-блакитними стягами. З не меншим ентузіазмом, ніж глядачу з триколором напередодні, — написал нардеп на своей странице в Фейсбук.

Как все мы знаем, некоторые украинские артисты не стыдятся ездить в Россию с концертными программами и развлекать местное население, а после чего они возвращаются обратно и «всячески» поддерживают родственников и друзей погибших в боевых действия на востоке нашей страны, передает "Форпост".

Источник: forpost.media