10.11.2018 13:17 362

Запорожский телеканал Ахметова получил спутниковую лицензию

Запорожский телеканал Ахметова получил спутниковую лицензию Фото № 0

Запорожский региональный телеканал TV5 (ООО «ЗНТРК «ТВ-5») продолжает активно развиваться: на этой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал каналу спутниковую лицензию. Решение было принято членами регулятора практически без обсуждения. Разве что Юрий Артеменко поинтересовался, зачем региональной телекомпании спутник.

«Мы считаем, что это эволюционный шаг развития телеканала, которое началось три года назад с техническим переоснащением, ребрендингом и запуском собственного продакшена, - ответил генеральный продюсер вещателя Максим Оноприенко. - Мы довольно активно развиваем собственный продакшен, у нас очень много проектов собственного производства, которые были отмечены и премией «Телетриумф», и покупаются как региональными, так и общенациональными телеканалами, и мы считаем, что наш контент будет интересен более широкой аудитории».  

Лицензия выдана сроком на 10 лет, по ней канал будет вещать 24 часа в сутки со спутника ASTRA-4A (аплинк - «СЕС Сіріус Україна»), территория распространения - Украина и другие страны в зоне приема спутникового сигнала, стандарт вещания - DVВ-S/S2, MPЕG-4 SD. 

Источник: Медианяня